終了

反転

New Here ,
Mar 24, 2020 Mar 24, 2020

初心者です。

レイヤー画像の一部をコピーし、反転したいのですが、全レイヤーが反転してしまいます。

切り取った一部だけ、反転するにはどうしたらいいのでしょうか?

例えば、左の手のひらの部分だけコピーし、貼り付けたものを反転させ、右の手のひらとして使いたいのですが、(他のレイヤーもついてきて)人間全体が反転してしまいます。

一部だけ反転させる方法を教えて下さい。

キーワード
Windows , 手順
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,
Jun 07, 2020 Jun 07, 2020

イメージ>画像の回転から変形させると画像全体が対象になります。

コピー&ペーストしたレイヤーを選択してCtrl+T(編集>自由変形)し、さらに右クリックするといろいろな変形メニューがあります。

SS 2020-06-07 23.33.17.png

「Photoshop 自由変形」で分かりやすそうなページを検索してみてください。

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 11, 2020 Jun 11, 2020
最新

お早うございます、manpuku25ANさん

Yamoさん、横から失礼します。

Windows 10+Photoshop Elements 2018での説明です。2020でも同じだと思いますが。

①「長方形選択ツール」で対象の部分を選択し、選択範囲を作成します。

image.png

②メニューの「編集」→「コピー」、続いて「編集」→「ペースト」を選択します(ショートカットキーは「Ctrl+C」→「Ctrl+V」)。

すると、「レイヤー1」レイヤーに選択範囲の部分がペーストされます。

※「背景」レイヤーは、分かりやすくするため非表示にしてあります

image.png

③メニューの「イメージ」→「回転」→「左右に反転」を選択します。

image.png

④すると、画像は左右反転されます。位置がずれてしまいますから「移動ツール」で移動してください。

image.png

※下記リンクもご覧ください。このサイトの右側にメニューがありますから、いろいろ参考になると思います。

https://pclesson.net/pslsn57.shtml 

翻訳
レポート