リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。Windows10.Photoshopelement2023使用してます。1週間くらい前からサムネイルの表示がすべて青いマークになりました。開くと写真は表示されますが困ってます。
一度開いて編集、保存したら表示されます。。
再インストールしたり、縮小写真を表示するなど設定など試しましたが改善されません。
改善策ありましたら教えて頂きたいです!!
こんばんは
情報ありがとうございます。
これはPhotoshop Elementsの問題ではなく、Windowsのエクスプローラーの問題ですね。
いろいろ試してみたら再現出来ました。
元に戻すには、
①Windowsのエクスプローラーで「表示」→「オプション」をクリックします。
(サムネールがPhotoshop Elementsのロゴになっているのがお分かりだと思います。)
⓶開いた「フォルダーオプション」ウィンドウで、「表示」をクリックし、「詳細設定」の中の「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックを外し、「OK」をクリックします。
③画像のサムネールに変更になります。
コピー完了
こんにちは、LULU276038072dvz さん
>一度開いて編集、保存したら表示されます。
「保存」か「別名で保存」する時に表示される「名前を付けて保存」ウィンドウで各ファイルがPhotoshop Elementsのロゴのサムネールで表示されるということでしょうか。
私もPhotoshop Elements 2021で試してみましたが、「ファイルの種類」を「Photoshop(*.PSD,*.PDD)」にしたら(下図赤枠部)、ちょっと似たようなサムネール表示になりました。
「ファイルの種類」を「JPEG(*.JPG,*.JPEG,*.JPE)」に設定し直したらいかがでしょうか。
直らない場合は、操作手順をもう少し詳しく書いて頂き、スクリーンショットは部分的ではなく全体が分かるようにしたものを提示頂ければ有り難いです。
コピー完了
150KW様、返信有難うございます!
確認しましたらjpegでした。
カメラを変えたからかなと思ってましたが
古い写真も同じ状態でした。
今、写真開いて保存してみても変わりませんでした(涙)
詳細、何を説明したらよいかわからず
わかりにくい質問で申し訳ございません。
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
これはPhotoshop Elementsの問題ではなく、Windowsのエクスプローラーの問題ですね。
いろいろ試してみたら再現出来ました。
元に戻すには、
①Windowsのエクスプローラーで「表示」→「オプション」をクリックします。
(サムネールがPhotoshop Elementsのロゴになっているのがお分かりだと思います。)
⓶開いた「フォルダーオプション」ウィンドウで、「表示」をクリックし、「詳細設定」の中の「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックを外し、「OK」をクリックします。
③画像のサムネールに変更になります。
コピー完了
10KWさま〜
たびたびすみません。
再起動してみたら表示されました!
有難うございました!!
本当に助かりました!
コピー完了
150kwさま
お忙しい中返信ありがとうございました。
感謝でいっぱいです。
早速設定いたしました。写真を開いて編集して保存した画像は表示されました!
ですが、その他の取り込んだだけの写真は表示されずPhotoshopのロゴ表示のままでした。。
最近ワンドライブでピクチャを保存してるのですが、関係ないでしょうか。。
コピー完了
こんばんは
>早速設定いたしました。
先の書き込みの②の設定(下図)はフォルダー単位で設定する必要がありますが、最上層のフォルダーで設定すれば下の階層のフォルダーは同じ設定になります。
ですから、下図のようなフォルダー構成の場合は、「ビデオ」フォルダーで設定すれば、下の階層のフォルダーは同じ設定になります。
コピー完了
何度も有難うございました!
今までが嘘のように、、きれいに表示されております。本当に有難うございました!
コピー完了
こんにちは
>今までが嘘のように、、きれいに表示されております。
お役に立てて良かったです。
お蔭さまで、画像のサムネールとロゴのサムネールを切り替える術があるなんて、今回初めて知ることができました。
すべてのフォルダーでこの設定するのは大変だと思い、最上層のフォルダーで行えばもしかしたらうまくいくのではと思い試してみました。
コピー完了
150kwさま
なんで設定がそうなっていたのか
謎です。
今は普通に写真が見れるということに感謝しかないです〜
本当に貴重なお時間何度も有難うございました!!
コピー完了
こんばんは
>なんで設定がそうなっていたのか謎です。
こういうことは良くありますよ。気付かないままどこかの設定をいじってしまったのではないでしょうか。
なぜそうなったか分からないから、直す術が分からないのですよね。
Photoshop Elementsに慣れるに従い、だんだんこのようなことは減っていくと思います。
>今は普通に写真が見れるということに感謝しかないです〜
嬉しいお言葉有り難うございます。
分らないことは些細なことでもお気軽に投稿してください。
コピー完了
150kwさま
そのように言って頂き心強いです。
些細なこと、、いっぱいあります笑
その際はどうぞよろしくお願いいたします♪
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索