Mac版「調整」メニューのフォント
Mac版 Photoshop Elements Editorで「クイック」を選択した際、
画面右側の「調整」メニューのフォントが明朝体で表示されてしまいます。
これをゴシックに戻すにはどうしたらよいでしょうか?

Mac版 Photoshop Elements Editorで「クイック」を選択した際、
画面右側の「調整」メニューのフォントが明朝体で表示されてしまいます。
これをゴシックに戻すにはどうしたらよいでしょうか?

多分本来の表示に必要なフォントが無くなってしまったのではないかと思います。確かに「ライブラリ/Fonts」には一般的な使用では不必要なフォントも有りますが、見極めが出来ないのならいじらない方が無難です。Font Bookのメニューから「標準フォントを復元」してみて下さい。
>なお、本アプリケーションの場合、ライブラリ/Application Support/Adobe/Fonts
に格納されているフォントをシステムや編集上でも使用するものと思っていましたが、
異なるのでしょうか?
違います。そもそも標準的なインストールでは「ライブラリ/Application Support/Adobe/Fonts」フォルダーは出来ない筈ですから、そこには何もない筈です。TS2002さんの環境では何かありますか?
以上が一般的な回答になるかと思いますが、「ライブラリ/Fonts」にElementsのメニュー表示に影響を与えるようなフォントは見当たりませんから、他にもどこかいじっていませんか?
-- silk-m
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.