Photoshop Elementsのサポート終了日一覧について
Photoshop Elements、Premiere Elementsのサポート終了日を調べています。
ここで言うサポート終了日は、セキュリティパッチの対応がなくなる日を指しています。
2世代前まで、といった投稿もありましたが具体的な日付を確認したいと思っています。
どこかに一覧のようなものの掲載はないのでしょうか。
Photoshop Elements、Premiere Elementsのサポート終了日を調べています。
ここで言うサポート終了日は、セキュリティパッチの対応がなくなる日を指しています。
2世代前まで、といった投稿もありましたが具体的な日付を確認したいと思っています。
どこかに一覧のようなものの掲載はないのでしょうか。
まず、問い合わせに関しては別にページが設けられています。
念のため記載しておくと、Elements製品はVer.15までは電話・チャットでのハウツーとトラブルシューティングは
受けることができませんでしたが、Ver.2018になって変更になり、現在は受けられます。
おそらくこれも、次バージョンが出たら最新版のみになると想定されうるところです。
またElements製品の場合はセキュリティパッチというよりは、不具合修正と、
Photoshop ElementsはCamera Rawの対応のためのアップデートです。
ただここ最近の状況を見ると、もし2世代前のアップデート対象であったとしても、
よほど重要な問題が起きない限りは必ずしも対応なされないように思います。
同時に、最初に提示したページでVer.15がないことから、変わった可能性は高いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.