リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements2025に2018からアップグレードして古いPCで使用している
新しいpcにインストールして使用したいが、古いPCをログアウトしても購入をしてくださいとメッセージされる
コピー完了
こんにちは、curious_Glaze0110 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>古いPCをログアウトしても購入をしてくださいとメッセージされる
サインアウト(ログアウト)したのは、Photoshop Elements 2025ですよね。
購入をしてくださいのメッセージは無視して(右上の「×」で終了等)進めてみていただけますか。
新しいPCでは、Photoshop Elements 2018のシリアル番号を要求される可能性がありますので手元に用意してPhotoshop Elements 2025のインストールに臨んでいただけますか。
*新しいPCにPhotoshop Elements 2018をインストールする必要はありません。
*古いPCではPhotoshop Elements 2018がインストールしてある状態ですからシリアル番号は要求されなかったのではと思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。
古いpCはWindows10です
PhotoshopElements_2025_LS30_win64をインストールしました
Photoshop Elements 2018のシリアル番号は要求されず、以前のバージョン(2018)を選択するのみ
サインアウト(ログアウト)したのは、Photoshop Elements 2025です
新しいpcはWindows11です
古いPCと同じ様に
PhotoshopElements_2025_LS30_win64をインストールして、使用していたら体験版だったようです
ライセンス情報を更新しても有料ライセンスのあるID使用しなさいとなり、
有料ライセンスのあるIDでログイン状態でも購入しなさいとなり閉じてしまいます
コピー完了
インストールが終了したら「Elements ソフトウェアのライセンスを引き替えてアクティベートする」文書に従って引き換えコードを入力すると、すぐに使用できるようになります(体験版から製品版へ切り替わります。)。
*引き換えコードは24桁の英数字で、購入時に届いたメールに記載されているのではと思います。入力は手入力ではなく、コピー&ペーストで行ってください。コピー&ペーストなら誤入力を防止できると思います。
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/activate-elements.html