終了

Photoshop Elements2025 2台目インストールについて

New Here ,
Dec 22, 2024 Dec 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elements2025に2018からアップグレードして古いPCで使用している

新しいpcにインストールして使用したいが、古いPCをログアウトしても購入をしてくださいとメッセージされる

キーワード
ダウンロードとインストール , 手順

表示

44

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 22, 2024 Dec 22, 2024

コピー完了

こんにちは、curious_Glaze0110 さん

まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。

>古いPCをログアウトしても購入をしてくださいとメッセージされる

サインアウト(ログアウト)したのは、Photoshop Elements 2025ですよね。

購入をしてくださいのメッセージは無視して(右上の「×」で終了等)進めてみていただけますか。

新しいPCでは、Photoshop Elements 2018のシリアル番号を要求される可能性がありますので手元に用意してPhotoshop Elements 2025のインストールに臨んでいただけますか。

*新しいPCにPhotoshop Elements 2018をインストールする必要はありません。

*古いPCではPhotoshop Elements 2018がインストールしてある状態ですからシリアル番号は要求されなかったのではと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Dec 23, 2024 Dec 23, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます。

古いpCはWindows10です

PhotoshopElements_2025_LS30_win64をインストールしました

Photoshop Elements 2018のシリアル番号は要求されず、以前のバージョン(2018)を選択するのみ

サインアウト(ログアウト)したのは、Photoshop Elements 2025です

新しいpcはWindows11です

古いPCと同じ様に

PhotoshopElements_2025_LS30_win64をインストールして、使用していたら体験版だったようです

ライセンス情報を更新しても有料ライセンスのあるID使用しなさいとなり、

有料ライセンスのあるIDでログイン状態でも購入しなさいとなり閉じてしまいます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 23, 2024 Dec 23, 2024

コピー完了

最新

インストールが終了したら「Elements ソフトウェアのライセンスを引き替えてアクティベートする」文書に従って引き換えコードを入力すると、すぐに使用できるようになります(体験版から製品版へ切り替わります。)。

*引き換えコードは24桁の英数字で、購入時に届いたメールに記載されているのではと思います。入力は手入力ではなく、コピー&ペーストで行ってください。コピー&ペーストなら誤入力を防止できると思います。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/activate-elements.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート