Skip to main content
Participant
June 19, 2020
Question

PhotoshopElement2020 インストールエラー(Windows10)

• June 19, 2020
  • 1 reply
  • 434 views

お世話になります。件名記載のソフトウェア(DVDパッケージ版)を使っていましたが、突然エラーで使えなくなり、アンインストール→再インストールを試みましたが進行81%で
「msvcr120.dll」がありません。とメッセージが出てインストールが中断してしまいます。
マイクロソフトからランタイム、Visual C++2013をダウンロードして再インストールするような書き込みがあったのでやりました。(32bit、64bit用どちらも入れてます)
ですが、現象は変わらず・・・PCを再起動しても同じ状況でインストールができなくなりました。どなたか同じ現象で解決された方はいらっしゃいませんか?
サポートチャットもサポート電話も繋がらず困っております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは

それでは、アンインストールし、ダウンロード版で再インストールしてみましょう。

・再インストール前に、環境設定を引き継ぐか否かの確認が表示されたら、「引き継がない」にします。

・ダウンロードは下記リンクから行います。無料です。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/premiere-elements-downloads.html 

Participant

返信ありがとうございます!
早速やってみました。ですが、やはりインストール81%で
「msvcr120.dll」がありません。
のエラーで止まってしまいました・・・。パッケージ購入時(1ヶ月前)はスムーズにインストールできました。管理者権限ですし、Windowsのアップデート等で問題が出たのでしょうか?Windowsシステムには「msvcr120.dll」がちゃんと入っています。何度もすみません。購入したのに使えず困っています。