Skip to main content
Participant
October 4, 2019
Question

PhotoshopElementsのバージョンアップ

• October 4, 2019
  • 2 replies
  • 728 views

業務でWindows7でPhotoshopElements6.0を使用しています。この度Windows10への切り替えとともにPC自体も新しくなる予定ですが現在使用中の6.0のインストールは別部署から遠隔でインストールした為、パッケージ等がありません。PhotoshopElements2020を購入してインストールしたいのですが、バージョンアップ版でインストール可能でしょうか?また可能である場合、どのような手順になるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんばんは、でんびさん

>バージョンアップ版でインストール可能でしょうか?

アップグレード(バージョンアップ)版でインストール可能ですが、インストール時にPhotoshop Elements 6のシリアル番号も必要になります。

Photoshop Elements 6のシリアル番号は、パッケージ版が別部署に保管してあれば、ディスクが入っている白い袋の裏側に記載してあります。または、購入時にPhotoshop Elements 6を製品登録してあれば、AdobeのHPから調べることができます。下記リンクにはシリアル番号の調べ方が記載されています。

もし、Photoshop Elements 6のシリアル番号が分からない場合は、アップグレード版ではインストール出来ません。製品版を購入する必要があります。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/2849.html

>また可能である場合、どのような手順になるのでしょうか?

概略、次のような手順です。私、アップグレード版の使用経験がありませんので、ある程度推定です。

・新しいPCには、事前にPhotoshop Elements 6をインストール必要はありません。OSの動作保証がないため、たぶんインストール出来ないと思います。

・Photoshop Elements 2020のsetup.exeをダブルクリックすると、インストールが始まり、最初に体験版が起動します。

・体験版が起動したら、「このソフトウェアのライセンス認証する」でPhotoshop Elements 6と2020両バージョンのシリアル番号を入力します。

・シリアル番号を入力すると製品版になります。

99jon
    Legend