Copy link to clipboard
Copied
はじめまして。
パソコンを初期化しまして、
Adobe Creative Suite 6 Master Collection 学生・教職員個人版 (Mac,日本語)の再インストールをしたいのですが、マイページの注文履歴に表示されず再インストールができません。
再インストールする方法を教えていただきたいです。
シリアル番号はわかります。
よろしくお願いします。
残念ながら、インストーラーが手元に無い場合はインストールのしようがないので、ありません。
注文履歴に表示されるのはあくまでもオンラインでの購入した場合には限りますが、それでも、そこに出ていない場合はインストーラーは入手できないことになります。
いずれにしても、現時点でセキュリティサポートされるうえでCS6の動作ができるだろう環境としても、Windows 8.1くらいしかないのが事実です。
それ以外の現行としてのサポートされる環境は、いずれもCS6では保証されていません。
Copied
残念ながら、インストーラーが手元に無い場合はインストールのしようがないので、ありません。
注文履歴に表示されるのはあくまでもオンラインでの購入した場合には限りますが、それでも、そこに出ていない場合はインストーラーは入手できないことになります。
いずれにしても、現時点でセキュリティサポートされるうえでCS6の動作ができるだろう環境としても、Windows 8.1くらいしかないのが事実です。
それ以外の現行としてのサポートされる環境は、いずれもCS6では保証されていません。
Copied
再度ご回答いただけますでしょうか?
Copied
Macの場合、記載したように、動作保証されるOSそのものがサポートが終わっています。
現在AppleがサポートするOSは10.13以降ですから、動作的には完全に保証外です。
そのうえで、アカウント管理経由で入手できない状態であれば、いずれにしても導入は不可能です。
手元に残していない限りは利用できません。
いずれにしてもインストーラーがあったとしても、初期バージョンではRetinaにも対応していません。
PhotoshopとAfter Effects以外はアップデータもすでに提供終了なので、いずれにしても使うのは厳しいといえます。
Copied
おはようございます。
こちらを参照下さい。
アドビストア | オンライン注文および支払いに関する FAQ
の中にある、「ダウンロードはいつまで可能ですか。」を参照下さい。
非サブスクリプション(CS6も含みます)製品の情報は、購入日から3年間アカウントに保存されます。
→購入日から3年間ダウンロード可能ということになります。
CS6は2017年にはダウンロード版の販売も終了したことを考えると、
購入時期によっては3年を経過したためにアドビアカウントから表示されなくなったのかもしれません。
そうなってしまうと残念ながらassauseさんのいうとおり、現状ではCS6のインストーラーの提供は終了しているので、入手が不可能となってしまいます。
これを機会にCreative Cloudへの移行を検討されるのがよろしいかと思います。
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now