Exit
  • Global community
    • Language:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
  • 한국 커뮤니티
0

購入履歴が無く、cs6の再インストールできな

New Here ,
Apr 25, 2020 Apr 25, 2020

はじめまして。

パソコンを初期化しまして、

Adobe Creative Suite 6 Master Collection 学生・教職員個人版 (Mac,日本語)の再インストールをしたいのですが、マイページの注文履歴に表示されず再インストールができません。

再インストールする方法を教えていただきたいです。

シリアル番号はわかります。

よろしくお願いします。

1.3K
Translate
Report
Community guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines

correct answers 1 Correct answer

Community Expert , Apr 26, 2020 Apr 26, 2020

残念ながら、インストーラーが手元に無い場合はインストールのしようがないので、ありません。

注文履歴に表示されるのはあくまでもオンラインでの購入した場合には限りますが、それでも、そこに出ていない場合はインストーラーは入手できないことになります。

いずれにしても、現時点でセキュリティサポートされるうえでCS6の動作ができるだろう環境としても、Windows 8.1くらいしかないのが事実です。

それ以外の現行としてのサポートされる環境は、いずれもCS6では保証されていません。

Translate
Adobe
Community Expert ,
Apr 26, 2020 Apr 26, 2020

残念ながら、インストーラーが手元に無い場合はインストールのしようがないので、ありません。

注文履歴に表示されるのはあくまでもオンラインでの購入した場合には限りますが、それでも、そこに出ていない場合はインストーラーは入手できないことになります。

いずれにしても、現時点でセキュリティサポートされるうえでCS6の動作ができるだろう環境としても、Windows 8.1くらいしかないのが事実です。

それ以外の現行としてのサポートされる環境は、いずれもCS6では保証されていません。

Translate
Report
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
New Here ,
  1. ご回答ありがとうございます、ダウンロード版を購入したのでインストーラーは元からないのですが、どこかで配布していないのでしょうか。
  2. また現在使用しているパソコンはMacBook Proでcs6は対応しているosにはなります。

再度ご回答いただけますでしょうか?

Translate
Report
Community Expert ,
Apr 27, 2020 Apr 27, 2020
LATEST

Macの場合、記載したように、動作保証されるOSそのものがサポートが終わっています。

現在AppleがサポートするOSは10.13以降ですから、動作的には完全に保証外です。

そのうえで、アカウント管理経由で入手できない状態であれば、いずれにしても導入は不可能です。

手元に残していない限りは利用できません。

いずれにしてもインストーラーがあったとしても、初期バージョンではRetinaにも対応していません。

PhotoshopとAfter Effects以外はアップデータもすでに提供終了なので、いずれにしても使うのは厳しいといえます。

Translate
Report
Mentor ,

おはようございます。

こちらを参照下さい。

アドビストア | オンライン注文および支払いに関する FAQ

の中にある、「ダウンロードはいつまで可能ですか。」を参照下さい。

非サブスクリプション(CS6も含みます)製品の情報は、購入日から3年間アカウントに保存されます。

→購入日から3年間ダウンロード可能ということになります。

CS6は2017年にはダウンロード版の販売も終了したことを考えると、

購入時期によっては3年を経過したためにアドビアカウントから表示されなくなったのかもしれません。

そうなってしまうと残念ながらassauseさんのいうとおり、現状ではCS6のインストーラーの提供は終了しているので、入手が不可能となってしまいます。

これを機会にCreative Cloudへの移行を検討されるのがよろしいかと思います。

Translate
Report