リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。私はPremiere Elements2023(Windows版)を使用しています。
M1 MacBookAirを購入しましたので、下記のどちらかを検討しています。
それぞれについて、教えていただけますでしょうか。
①Premiere Elements2023(Windows版)をMac版に切り替え出来ますでしょうか。
②Premiere Elements2024にアップデートする際にWindows版をMac版に変更することは出来ますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
こんにちは、32604499hdep. さん
①ダウンロード版を購入した場合は、Windows版からmacOS版への切り替えは残念ながらできません。購入時のOSのみ使用できます。
ディスク版を購入した場合は、両OSのインストールディスクが添付されていますので、Mac PCにmacOS版をインストールして使用できます。この場合でも同時使用はできず、Windows版と同じユーザーのみ使用できます。
②できます。
なお、Premiere Elements 2024へのアップデートを検討される場合は、事前の動作確認として、無料体験版の試用をお勧めします。無料体験版は下記リンクの下部の方に記載があります。試用期間は30日間です。
コピー完了
こんにちは、32604499hdep. さん
①ダウンロード版を購入した場合は、Windows版からmacOS版への切り替えは残念ながらできません。購入時のOSのみ使用できます。
ディスク版を購入した場合は、両OSのインストールディスクが添付されていますので、Mac PCにmacOS版をインストールして使用できます。この場合でも同時使用はできず、Windows版と同じユーザーのみ使用できます。
②できます。
なお、Premiere Elements 2024へのアップデートを検討される場合は、事前の動作確認として、無料体験版の試用をお勧めします。無料体験版は下記リンクの下部の方に記載があります。試用期間は30日間です。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
大変助かりました。