終了

インターネットの切断方法を教えて下さい

Contributor ,
Sep 06, 2018 Sep 06, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エレメンツ12をWindows7で使用しています。

1年半後の7のサポートが終わったあともWindows7で使用する。予定です。

その為、インタネットを切断する事にしました。

パソコンはフジツーのFMV A77GRGです。

インターネット接続スイッチをOFFにしたら 接続表示マークに✖がつきました。

更に、Wifi も切断にしました。

エレメンツ12は正常に作動しています。

上記の方法で問題はないでしょうか。

表示

705

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 06, 2018 Sep 06, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

物理的な切断やPC設定による切断を行えば、確かに「インターネットからの脅威の遮断」にはなりますが、

データ交換をUSBメモリなどで行う場合は、そこからの侵入・流出がなされることもあります。

いずれにしてもElements自体の問題というよりも、PCの運用とそのリスク対策としての話になりますし、

それでもPC自体の故障などには対応できるというわけではない点を踏まえておきましょう。

なお重複投稿がありましたので、そちらは削除を行わせていただきます。

フォーラムの利用はガイドラインも一読されることをおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines