Skip to main content
Participating Frequently
December 7, 2018
Pregunta

プレミヤエレメント15で音声をフエードアウトにすると エラーが出てプログラムを閉じてしまう

• December 7, 2018
  • 1 respuesta
  • 547 visualizaciones

プレミヤエレメント15で音声をフエードアウトにすると エラーが出てプログラムを閉じてしまう

Este tema ha sido cerrado para respuestas.

1 respuesta

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんばんは、てんまやさん

下記①~③の情報をください。

①OSとそのバージョンを教えてください。。

②エラーの正確な文面またはスクリーンショットを提示ください。

③Premiere Elements 15とのことですので、ここ2年前後は正常に動作していたと思います。その症状は最近発生したと思いますが、その症状が出るちょっと前にPCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSのアップデート、セキュリティソフトのインストールやアップデート等。

早速のお尋ねありがとうございます

① 添付参照お願いします

②  動作を停止しました

問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました

プログラムは閉じられ解決策がある場合はウインドウズから通知されます

③ 以前 自動的に ウインドウズ10がインストールされまして そのまま使って

いましたが このソフトが うまく使えなくなりましたので リカバリ してセブン

に戻しました

以上ですよろしくお願いいたします

December 8, 2018

おはようございます

エラーは、リカバリー後のWindows 7+Premiere Elements 15環境で出たということですね。

編集は、推定ですが、1920×1080ピクセルの映像素材を使用し、カット編集、タイトル入れ、一部エフェクトやトランジションをかけたくらいかなと思います。

このエラーをインターネット検索しましたら明確な対応策は見つかりませんでしたが、私、メモリー不足でこのような症状を呈しているのではないかと思います。

メモリーは多すぎても悪いことはありませんので、1920×1080ピクセル編集なら、総量8GBくらいに増設をご検討ください。

なお、Premiere Elements 10は同じPCにインストールされているのでしょうか。10は15に対し、プログラム自体が小さくメモリー使用量が少ない。そのため編集で使用出来るメモリー量が15より大きいためエラーが出なかったのではと思います。

ありがとうございました

メモリーの増設を検討したいと思っています