終了

ライセンス変更について

New Here ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

adobe premiere elements 14を購入し2台に入れていました。一台のパソコンが壊れ新しいパソコンにインストールしましたが使えません。サポートセンターに連絡しライセンス承認解除をお願いしましたが下記の返事でした。解決策あれば教えて頂ければ幸いです。

ご教示ありがとうございます。ただ、ご教示いただきましたシリアル番号の製品が、もともとお問合せのアカウントではなく別のアカウントにご登録いただいていたようで、またそちらのアカウントがすでに削除されてしまっているようでございました。

この場合ご本人様確認ができかねてしまい、ライセンス認証台数の調整ができかねてしまいます。また、調整をさせて頂けた場合でも製品の紐づけをしていただいていたアカウントの削除がされている場合新しいパソコンでの認証ができかねてしまいます。すでに認証されている端末でのご利用は可能となります。そのため新しいパソコンではあいにくご利用がいただけない状況でございます。誠に心苦しくはございますが、ご理解のほど賜れますと幸いです。このほか私からご提供させていただける方法といたしましては、Adobeスタッフや商品に有識のユーザーが参加しております掲示板形式のコミュニケーションサイトがございます。よろしければどうぞこちらもご参考くださいませ。

キーワード
エラーまたは問題

表示

198

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

こんばんは、優範27035316iv5vさん

アドビサポートの方からの返事から推定すると(違っていたらごめんなさい)、

Premiere Elements 14を購入したのは友知人で、優範27035316iv5vさんはその友知人からシリアル番号を教えて頂きPremiere Elements 14をインストールして使用していたのではないでしょうか。

現在、友知人はご自身のAdobe IDを既に削除している。

今回、アドビサポートでシリアル番号がら検索すると購入者のAdobe IDが削除されているため、優範27035316iv5vさんが購入者本人かの確認が取れない。

従って本人確認が取れないので、ライセンス認証数調整は出来かねないということではないでしょうか。

ライセンス認証数調整ができない以上、Premiere Elements 14はインストール不可能です(認証数調整はアドビサポートでしかできません。)。

新しいパソコンが、本年のモデルなら最新バージョンのPremiere Elements 2023(下記リンク)をご検討ください。製品版が無難ではと思います。事前に無料体験版

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、優範27035316iv5vさん

アドビサポートの方からの返事から推定すると(違っていたらごめんなさい)、

Premiere Elements 14を購入したのは友知人で、優範27035316iv5vさんはその友知人からシリアル番号を教えて頂きPremiere Elements 14をインストールして使用していたのではないでしょうか。

現在、友知人はご自身のAdobe IDを既に削除している。

今回、アドビサポートでシリアル番号がら検索すると購入者のAdobe IDが削除されているため、優範27035316iv5vさんが購入者本人かの確認が取れない。

従って本人確認が取れないので、ライセンス認証数調整は出来かねないということではないでしょうか。

ライセンス認証数調整ができない以上、Premiere Elements 14はインストール不可能です(認証数調整はアドビサポートでしかできません。)。

新しいパソコンが、本年のモデルなら最新バージョンのPremiere Elements 2023(下記リンク)をご検討ください。製品版が無難ではと思います。事前に無料体験版(30日間試用可、下記リンクに記載有り)で動作確認されることをお勧めします。

Adobe Elements 2023ファミリー

※Premiere Elements 14では、Blu-ray ディスクやDVDに焼くことができましたが、2023では出来なくなっていますので要注意です。なお、市販のオーサリングソフトを併用すれば焼けますが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines