終了

人物除去方法について

エクスプローラー ,
Dec 25, 2020 Dec 25, 2020

動く動画内で移り込んでしまった人物を表示しないようにしたり削除する方法はあるのでしょうか?やり方などが知りたいです。よろしくお願いします。

キーワード
FAQ , ヒントとテクニック
328
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 25, 2020 Dec 25, 2020

こんにちは、松本5FF2さん

Premiere Elementsには動画内の対象のオブジェクトを消す機能は基本的に残念ながらないと思います。

オブジェクトの状況によっては、次の①②の方法で対応できます。

①映り込んでいる時間が1秒くらいで短い場合

動画の各フレームを静止画(フリーズフレーム)として書き出し、それをPhotoshop Elements 2021に読み込んで不要なオブジェクトを消去後、Premiere Elements 2021に戻します。この方法は時間が長いと労力が大変です。

②画面の端に移り込んでいる場合

映像を拡大して映り込んでいるオブジェクトを画面の外側へ追い出します。

参考ですが、アドビのソフトのAfter Effectsには、動画中のオブジェクトを削除する機能はありますが、削除すると削除した部分は透明になってしまいますので、そこの処理を考えておく必要があります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Dec 26, 2020 Dec 26, 2020
最新

150Kw様

度々ご指導ありがとうございます。

photoshopの方でチャレンジしてみます。

ありがとうございました。

翻訳
レポート