リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
60fpsで撮影した.wmvあるいは.aviあるいは.mp4の動画を1フレームごとjpegの連番画像で保存したいです。
Premiere Elementsではそのような機能はありますでしょうか。
ネット上のフリーソフトを使えば実施は可能ですが、法人で使うということもあり、フリーソフトの使用が許可されていません。
Adobeでできればいいのですが、、、
こんにちは、36526323さん
1フレーム単位にjpg連番ファイル形式で書き出すことが出来ます。
以下、Windows 10、Premiere Elements 2018の場合の作例です。
①画面右上の「書き出しと共有」をクリックします。
②開いた「書き出しと共有」ウィンドウで、「画像」を選択し、「プリセット」でファイル形式・フレームサイズを選択後、「詳細設定」をクリックします。
③開いた「書き出し設定」ウィンドウで、「シーケンスとして書き出し」にチェックを入れ、「フレームレート」はプロジェクト設定のフレームレートに合わせ、最後に「OK」をクリックします。
④先の画面に戻ったら、ファイル名を入力し保存先を指定して、「保存」をクリックします。書き出しが終了したら「完了」をクリックします。
⑤連番ファイルで書き出されます。
※「シーケンスとして書き出し」にチェックを入れないと、1枚のみの書き出しになります。
コピー完了
こんにちは、36526323さん
1フレーム単位にjpg連番ファイル形式で書き出すことが出来ます。
以下、Windows 10、Premiere Elements 2018の場合の作例です。
①画面右上の「書き出しと共有」をクリックします。
②開いた「書き出しと共有」ウィンドウで、「画像」を選択し、「プリセット」でファイル形式・フレームサイズを選択後、「詳細設定」をクリックします。
③開いた「書き出し設定」ウィンドウで、「シーケンスとして書き出し」にチェックを入れ、「フレームレート」はプロジェクト設定のフレームレートに合わせ、最後に「OK」をクリックします。
④先の画面に戻ったら、ファイル名を入力し保存先を指定して、「保存」をクリックします。書き出しが終了したら「完了」をクリックします。
⑤連番ファイルで書き出されます。
※「シーケンスとして書き出し」にチェックを入れないと、1枚のみの書き出しになります。
コピー完了
ありがとうございます!
非常に簡単にできるのですね。大変助かりました。
コピー完了
お役に立てて良かったです。
ホント、簡単にできますよね。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索