リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
研究施設にて動物実験を行っている者です。
動物の行動を観察にあたり、複数台カメラからの録画システムをセッティング中です。
4台のWEBカメラ(バッファロー社製品)を1台のノートPC(NEC社)にUSB経由で繋ぎ、PCにて同時に録画をしようと考えております。つまり、4つのインプットがありそれを同時に記録しようというものです。 (データ記録は外付けHDDを考えています) Premiereはそのようなことは可能なのでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、唯村50019141さん
ここは、Premiere Elementsコミュニティーフォーラムですので、Premiere Elementsの質問ということでお答えします
>Premiereはそのようなことは可能なのでしょうか?
Premiere Elementsには、WEBカメラから送られてきたデータを録画する機能はありません。録画は録画専用ソフトで行う必要があります。
Premiere Elementsでは、録画専用ソフトで保存した4個のWEBカメラの録画データを読み込んで編集することはできます。
ただし、マルチカメラ編集機能がありませんので、手動で4個のビデオトラックに配置した録画データの中から必要な部分を切り取って繋ぎ合わせる作業が必要です。慣れないとちょっと時間がかかる作業だと思います。
※WEBカメラには、録画専用ソフトが付属していませんか。付属していればラッキーですが。
※録画専用ソフトの録画データの拡張子がPremiere Elementsで読み込み可能か確認する必要があります。