リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
imacを最近使用始めたばかりのユーザーです。
今まではWindowsでpremiere Elementsを使用していました。
Macに変更し、premiere Elements は最新バージョンを導入しました。
DVDレコーダーは外付けになります。Logitec LBD-PMG6U3VRD
単純な質問なのですが、書き出しと共有からDVDに書き出しすることはできるのでしょうか?
ネットで調べたら、Macでは、書き出し専用のアプリが無いと書き出しはできないとの記事が載っていました。
premiere Elementsからの直接書き出しはMacではできないのか教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは
私はWindows派ですので、Mac版での確認は出来ませんが、下記①②から、Mac版でもDVDディスクを作成出来ると思います。
①Adobeの下記リンクの文書(2018/01/31発行)には、Mac版ではDVDディスク作成が出来ないという記述はありません。
Adobe Premiere Elements ヘルプ | ビデオの書き出しと共有
②私が持っている解説本「かんたん・・・」にも、Mac版ではDVDディスク作成が出来ないという記述はありません。
Mac版でDVDディスクを作成されている方が、書き込んでくだされば確実ですが。
あるいは、Premiere Elements 2018では、Windows版とMac版ともAVCHDとBlu-rayディスク作成が出来なくなりました。このことではないでしょうか。
それからフォーラム名(表示名)は実名でしょうか。その場合は、ニックネーム等に変更されることをお勧めします。下記リンクの「フォーラム名の変更」項に記載があります。