Skip to main content
Participant
September 7, 2017
Question

DVDを選ぶとレコーダーが検出されません。

• September 7, 2017
  • 2 replies
  • 2057 views

​adobe premiere elements10の書き込みをしたいのですが、ディスクを選択してDVDを選ぶとレコーダーが検出されません。Blu-rayやAVCHDは問題なく書き込めるのですが、原因を知りたいです。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    September 19, 2017

Win 10は定期的に大きなアップデートが実施されており、

その都度システム構成外のソフトを使用されている場合は動かなくなった等のスレッドはよく見かけます。

特に動画の場合はソフトだけではなくディスクに書き出すためのDVDドライブのドライバー問題等もあるので、

ご自身でのトラブル対処が少なからず必要になると思って頂く方が良いですー。

UY320
    September 8, 2017

DVDドライブのドライバーの更新やElements を管理者実行してみるのはいかがでしょうか?

それと申し訳ないのですが、使用環境等を記載頂いた方が適切なアドバイスが来やすいのでまずは下記の項目を埋めて頂くのが良いと思われます。

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

Community Manager
    September 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からPremiere Elementsコミュニティに移動させて頂きました。