リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
前までレンダリング等をしなくても動画がサクサクと動いていたのですが、今はレンダリングをしないと動画がカクカクとしていて遅い動きになっています。
どのようにしたらレンダリング以外の方法で、早い処理になるのでしょうか?
コピー完了
こんにちは、雨宿り5E95さん
①映像素材は前までは2K素材であったが、今回4K素材を使用したということはありませんか。
②環境設定の一般の下図赤枠部のチェックを「外した」または「入れた」ことを行っていませんか。またPCと搭載されているグラフィックまたはGPUのメーカー・型番を正確に教えてください。
③その症状がでる前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Elementsのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバ等のインストールやアップデート、その他何か気づいたこと等。
コピー完了
③premiereelementsとOSのアップデートをしました。
コピー完了
①4Kの素材は使っていないと思います。
②環境設定の一般のチェック欄なのですが、どれかわからなかったので写真を添付しました。
使用しているPCはMacBookproで、グラフィックスはIntel lris Plus Graphics 645 1536MBと記載されています。
コピー完了
こんにちは
>premiereelementsとOSのアップデートをしました。
それぞれ、バージョン何から何へアップデートしたかも教えてください。
>環境設定の一般のチェック欄なのですが、どれかわからなかったので写真を添付しました。
写真ありがとうございます。「HEVC および H.264 再生に・・・・・」項です。変わらないと思いますが、念のためチェックを外して確認してみてください。
私が添付したスクリーンショットはWindows版です。内容がMac版と少々異なるようですね。
それから、
・CPU(メーカー・型番)
・メモリ(何GB)
も教えて頂けますか。