終了

Windows→Macでプロジェクトファイルを開いた時の不具合

New Here ,
Mar 07, 2021 Mar 07, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Elements 2019についての質問です。

Windows10で動画を編集しました。そのデータは全てOne Driveに保存してあります。

MacでOne Driveから編集ファイルを開くと、

①全ての[クリップ間のトランジション]がタイムラインにはありますが、プレビュー画面に表示されません。

②エフェクトが反映されている物と反映されていない物とあります。

ちなみに、トランジションの調整や適用されたエフェクトを押しても表示されません。

・これは、Windowsで編集したのが原因でしょうか?

・Mac→Windowsではこのような問題が起きませんか?

・改善策があるのであれば教えていただきたいです。

・ちなみにこの問題は最新版のPremiere Elements 2021には問題ありませんか?

回答の方をよろしくお願いします。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , ヒントとテクニック , 機能改善リクエスト , 読み込み

表示

150

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 08, 2021 Mar 08, 2021

コピー完了

こんばんは、uki5E23さん

>これは、Windowsで編集したのが原因でしょうか? Mac→Windowsではこのような問題が起きませんか?

One Driveに保存したまま行ったからだと思います。

編集データをOne DriveからMac PCの内蔵ドライブに取り込んでから編集してみてください。それからフォルダー構成をWindowsの場合と同じにしてください。

フォルダー構成が同じになっていないと、素材ファイルが見つからないというエラーメッセージが出ると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 15, 2021 Mar 15, 2021

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

その方法は既に試してみましたが、解決しませんでした。

他に原因があると思われます。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート