リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Elements 2019についての質問です。
Windows10で動画を編集しました。そのデータは全てOne Driveに保存してあります。
MacでOne Driveから編集ファイルを開くと、
①全ての[クリップ間のトランジション]がタイムラインにはありますが、プレビュー画面に表示されません。
②エフェクトが反映されている物と反映されていない物とあります。
ちなみに、トランジションの調整や適用されたエフェクトを押しても表示されません。
・これは、Windowsで編集したのが原因でしょうか?
・Mac→Windowsではこのような問題が起きませんか?
・改善策があるのであれば教えていただきたいです。
・ちなみにこの問題は最新版のPremiere Elements 2021には問題ありませんか?
回答の方をよろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは、uki5E23さん
>これは、Windowsで編集したのが原因でしょうか? Mac→Windowsではこのような問題が起きませんか?
One Driveに保存したまま行ったからだと思います。
編集データをOne DriveからMac PCの内蔵ドライブに取り込んでから編集してみてください。それからフォルダー構成をWindowsの場合と同じにしてください。
フォルダー構成が同じになっていないと、素材ファイルが見つからないというエラーメッセージが出ると思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。
その方法は既に試してみましたが、解決しませんでした。
他に原因があると思われます。
よろしくお願いします。