Copy link to clipboard
Copied
Premire ElementsとProの違いを教えて下さい。 Versionは2020です。
Copied
Elements is targeted towards consumers.
Pro is for advanced hobbyist and professionals.
Pro is only by subscription.
Download the trial and find out.
Copied
こんばんは、cute486jpさん
>Premire ElementsとProの違いを教えて下さい。
下記リンクをご覧ください。3年くらい前のバージョンの比較ですが、現在のバージョンとはそんなに相違はないと思います。
また、インターネットで「Premiere Elements Premiere Pro 相違」等のキーワードで検索すると、いくつかヒットすると思います。
http://blogs.adobe.com/elementsjp/basic/22564
私が思うに、
Premiere Elementsは購入価格も安く、初心者用あるいは入門者用ビデオ編集ソフトで、容易に編集出来る方法が用意されています。とは言ってもビデオトラックは何本も使用出来るし、トランジションやビデオ&オーディオエフェクトは数多く用意されていますので高度な編集も可能です。残念なのは、プロジェクト(シーケンス)が1個しかないことと、2020ではディスク書き出しがWindows版はDVDのみ、Mac版はディスク書き出しが出来ないことです。しかしこれは市販のオーサリングソフトを使用すれば、DVDやBlu-rayディスクに書き出しが可能になります。
Premiere Proは名の通り、プロフェッショナル用、業務用のビデオ編集ソフトで、価格はサブスクリプション方式(アパートの家賃みたいなもの)を採用しており、それなりのお値段です。種々業務用ビデオカメラに対応出来るシーケンスプリセットが用意されており、After Effects、Photoshop、Audition、Brigde等のソフトと連携して高度な編集が可能です。
パソコンは、高性能を要求され、業務用の場合は50万、100万、200万もするような機種を使用しているのではと思います。
作品の書き出しはほとんどデータが主流で、多種の書き出しプリセットが用意されています。ディスクに書き出す場合は市販のオーサリングソフトを使用します。
Copied
回答ありがとうございます。
実際にProとElementsの体験版を使用しましたので違いがわかりました。
ElementsはProと違って色々と機能制限があるみたいで業務用では使えない事がわかりました。
Proを10が月程使用するとElementsを購入する価格と同じくらいになる計算でバージョアップ等の利便性も含めるとProを使った方が結果的にお得になる事もわかりました。
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now