Copy link to clipboard
Copied
Windows10でPremiere Elements18のDVD及びBiu-rayの書き出しの操作手順を教えて下さい
よろしくお願いいたします。
こんにちは
>操作手順で行ったらDVDか゛出来ました、
お役に立てて良かったです。
補足ですが、DVDやBlu-rayに書き出す場合、DVD-RやBD-Rディスクを使用しますが、慣れないうちは書き出しに失敗することが多く、その場合ディスクはオシャカですよね。大変不経済的です。
そこで、DVD-RWやBD-REディスクを使用すると、何回でも使用出来ますので経済的です。それらを1~2枚持つことをお勧めします。試し書き出しは、DVD-RWやBD-REディスクで、本番書き出し;でDVD-RやBD-Rディスクを使用するように使い分けると良いです。
>Premiere Elements 2019 でBlu-rayは可能でしょうか
Blu-rayディスク作成は、Premiere Elements 15迄は出来たのですが、Premiere Elements 2018以降出来なくなっています。ですからPremiere Elements 2019でも出来ません。出来るのはDVDのみです。Mac版ではPremiere Elements 2019は、DVDも出来なくなってしまいました。下図参照ください。
Copied
こんばんは、泰94621586さん
「Premiere Elements 18」と記載されていますが、「Premiere Elements 2018」のことですよね。
Premiere Elements 2018は、残念ながらBlu-rayへの書き出しは出来ません。
以下、DVDへの書き出し操作手順です。
①ドライブにディスクを挿入します。
②Premiere Elements 2018の画面の右上の「書き出しと共有」をクリックします。
③「書き出しと共有」ウィンドウが開きますので、「ディスク」をクリックします。
④「ディスクメニューがありません」ウィンドウが開いたら、「いいえ」をクリックします。「いいえ」はディスクメニューを作成しない場合です。
⑤「書き出しと共有」ウィンドウに戻りますので、「DVD」→「SD480」をクリックし、「サイズをスペースに合わせる」にチェックを入れ、「種類」は「ディスク」を選択し、「ステータス」が「準備完了」になっていることを確認後、「書き込み」をクリックします。
⑤しばらくすると、ディスクへの書き込みが始まります。終わったら「完了」をクリックし、ディスクを取り出します。
Copied
150kw様
こんにちは
早速のご回答ありがとうございました。
操作手順で行ったらDVDか゛出来ました、
Premiere Elements 2019 でBlu-rayは可能でしょうか
お尋ね致します、宜しくお願い致します。
Copied
こんにちは
>操作手順で行ったらDVDか゛出来ました、
お役に立てて良かったです。
補足ですが、DVDやBlu-rayに書き出す場合、DVD-RやBD-Rディスクを使用しますが、慣れないうちは書き出しに失敗することが多く、その場合ディスクはオシャカですよね。大変不経済的です。
そこで、DVD-RWやBD-REディスクを使用すると、何回でも使用出来ますので経済的です。それらを1~2枚持つことをお勧めします。試し書き出しは、DVD-RWやBD-REディスクで、本番書き出し;でDVD-RやBD-Rディスクを使用するように使い分けると良いです。
>Premiere Elements 2019 でBlu-rayは可能でしょうか
Blu-rayディスク作成は、Premiere Elements 15迄は出来たのですが、Premiere Elements 2018以降出来なくなっています。ですからPremiere Elements 2019でも出来ません。出来るのはDVDのみです。Mac版ではPremiere Elements 2019は、DVDも出来なくなってしまいました。下図参照ください。
Copied
ABC