リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画の通りレンダラーをソフトウェア処理にしたり、GPU高速処理にしても快適に編集ができなくて困っております。
他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。
ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。
どなたか助けてください。本当に悩んでいます。
お書きいただいている状況だけから推測しますと、
>他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。
という点から、「この動画にも使われている透過画像ともう1枚」のファイルの問題である可能性もありそうです。
それらのファイルは、問題ないファイルと比べて何か異なる点はありませんでしょうか。もし、Photoshopをお使いいただける環境でしたら、問題が起きるPNGファイルをPhotoshopで開いていただき、イメージメニューのモードが「RGB」の「8bit / チャンネル」であることを確認したうえで、PSDファイルで保存してからPremiere Proに読み込ませていただくといかがでしょうか。
そして念のため、画像のフレームサイズが大きすぎないかご確認いただくとよいのではないかと思います。
また、
>ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。
という部分に関しては、なにかエラーメッセージは出ていませんでしょうか。
【追記】
わずか1分差での投稿となり
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、USER245517481dbgさん
ある特定の画像をプレビューすると真っ黒になるのですね。
その画像をPhotoshop、Photoshop Elements、またはフリーの画像編集ソフトに読み込み、そのまま .psd(Photoshop、Photoshop Elementsのみ)や.pngファイル形式で書き出し、Premiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。
コピー完了
フォトショップで改めて保存したところ治りました!!
ご親切にありがとうございます!!
コピー完了
お書きいただいている状況だけから推測しますと、
>他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。
という点から、「この動画にも使われている透過画像ともう1枚」のファイルの問題である可能性もありそうです。
それらのファイルは、問題ないファイルと比べて何か異なる点はありませんでしょうか。もし、Photoshopをお使いいただける環境でしたら、問題が起きるPNGファイルをPhotoshopで開いていただき、イメージメニューのモードが「RGB」の「8bit / チャンネル」であることを確認したうえで、PSDファイルで保存してからPremiere Proに読み込ませていただくといかがでしょうか。
そして念のため、画像のフレームサイズが大きすぎないかご確認いただくとよいのではないかと思います。
また、
>ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。
という部分に関しては、なにかエラーメッセージは出ていませんでしょうか。
【追記】
わずか1分差での投稿となりまして、150kwさんと返信の一部がかぶってしましましました。150kwさんのご返信を読む前に書いた返信である旨ご了承くださいませ。
コピー完了
フォトショップで変更して保存してみたらできました!!!
ありがとうございました!!!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索