終了

ある特定の透過画像を挿入するとプレビュー画面が暗くなって困ってます。

New Here ,
May 22, 2022 May 22, 2022

動画の通りレンダラーをソフトウェア処理にしたり、GPU高速処理にしても快適に編集ができなくて困っております。

他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。

ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。

どなたか助けてください。本当に悩んでいます。

キーワード
FAQ , パフォーマンス
966
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 22, 2022 May 22, 2022

お書きいただいている状況だけから推測しますと、

>他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。

という点から、「この動画にも使われている透過画像ともう1枚」のファイルの問題である可能性もありそうです。

それらのファイルは、問題ないファイルと比べて何か異なる点はありませんでしょうか。もし、Photoshopをお使いいただける環境でしたら、問題が起きるPNGファイルをPhotoshopで開いていただき、イメージメニューのモードが「RGB」の「8bit / チャンネル」であることを確認したうえで、PSDファイルで保存してからPremiere Proに読み込ませていただくといかがでしょうか。

そして念のため、画像のフレームサイズが大きすぎないかご確認いただくとよいのではないかと思います。

また、

>ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。

という部分に関しては、なにかエラーメッセージは出ていませんでしょうか。

【追記】

わずか1分差での投稿となり

...
翻訳
Community Expert ,

こんにちは、USER245517481dbgさん

ある特定の画像をプレビューすると真っ黒になるのですね。

その画像をPhotoshop、Photoshop Elements、またはフリーの画像編集ソフトに読み込み、そのまま .psd(Photoshop、Photoshop Elementsのみ)や.pngファイル形式で書き出し、Premiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

フォトショップで改めて保存したところ治りました!!

ご親切にありがとうございます!!

翻訳
レポート
Community Expert ,

お書きいただいている状況だけから推測しますと、

>他の透過画像も試しましたが確認出来ているのはこの動画にも使われている透過画像ともう1枚が挿入するとこの現象が起きます。

という点から、「この動画にも使われている透過画像ともう1枚」のファイルの問題である可能性もありそうです。

それらのファイルは、問題ないファイルと比べて何か異なる点はありませんでしょうか。もし、Photoshopをお使いいただける環境でしたら、問題が起きるPNGファイルをPhotoshopで開いていただき、イメージメニューのモードが「RGB」の「8bit / チャンネル」であることを確認したうえで、PSDファイルで保存してからPremiere Proに読み込ませていただくといかがでしょうか。

そして念のため、画像のフレームサイズが大きすぎないかご確認いただくとよいのではないかと思います。

また、

>ちなみにレンタリングも試してみましたが画像の部分だけエラーが発生して意味がありませんでした。

という部分に関しては、なにかエラーメッセージは出ていませんでしょうか。

【追記】

わずか1分差での投稿となりまして、150kwさんと返信の一部がかぶってしましましました。150kwさんのご返信を読む前に書いた返信である旨ご了承くださいませ。

翻訳
レポート
New Here ,

フォトショップで変更して保存してみたらできました!!!

ありがとうございました!!!

翻訳
レポート