リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんにちは、慶典35021837jaku さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。
>なぜこのマークが出るのでしょうか?
提示いただいたスクリーンショットの左側のウィンドウは「・・・・をエンコード中」というものでしょうか。
このマークとは、右側のウィンドウの「黄色の三角にビックリマーク」のことでしょうか。これをクリックしたときに何か表示されませんか。表示されたらそのスクリーンショットを張っていただくか、その文言を正しく教えていただけませんか。
また右側のウィンドウが表示されたときに書き出しはストップするのでしょうか、または最後まで書き出しできるのでしょうか。
>シーケンスを載せ替えて対応しております!
この内容を詳しく教えていただけますか。
新しくシーケンスを作成し、そこに元のシーケンスのすべのクリップをコピー&ペーストしたということでしょうか。
>毎回出るので
右側のウィンドウは、そのプロジェクトを何回か書き出しても(シーケンスを載せ替えても)、いつも同じクリップのところで出るのでしょうか。
その場合は、そこのクリップを一旦無効にするか削除して書き出しを試してみていただけますか。書き出しがうまくできればそのクリップに問題があった可能性があります。
または、異なるプロジェクトで書き出しを試してみたらいかがでしょうか。
コピー完了
慶典35021837jakuさん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
その後、該当の問題は解決されている状況でしょうか?
引き続き同じ問題が発生している場合、該当のエラーは様々な要因が考えられるので、もう少し詳しい状況を教えていただけると幸いです。
質問の投稿については、以下ページも参考にしてみてください。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎
同じプロジェクトを毎回利用していたり、複製や別名保存で利用している状態で問題が発生するようであれば
プロジェクト自体が破損している場合が高いものとなります。
その場合、シーケンスだけを新しいものに変えても問題が再発する可能性が考えらえます。
一度新規プロジェクトを作成、Premiere Pro上部メニューより「ファイル」>「読み込み」から問題の発生しているプロジェクトファイルをそのまま読み込んでみてどうかお試しください。
新規プロジェクトに既存プロジェクトのプロジェクトを読み込むことで解消されている事例もあります。