終了

このマークはなんでしょうか?書き出しが出来ない

New Here ,
Aug 31, 2025 Aug 31, 2025

なぜこのマークが出るのでしょうか?

プロジェクトが壊れているということですがシーケンスを載せ替えて対応しております!毎回出るので対処法を教えて欲しいです!

キーワード
エラー・問題 , 書き出し
85
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 31, 2025 Aug 31, 2025

こんにちは、慶典35021837jaku さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。

>なぜこのマークが出るのでしょうか?

提示いただいたスクリーンショットの左側のウィンドウは「・・・・をエンコード中」というものでしょうか。

このマークとは、右側のウィンドウの「黄色の三角にビックリマーク」のことでしょうか。これをクリックしたときに何か表示されませんか。表示されたらそのスクリーンショットを張っていただくか、その文言を正しく教えていただけませんか。

また右側のウィンドウが表示されたときに書き出しはストップするのでしょうか、または最後まで書き出しできるのでしょうか。

>シーケンスを載せ替えて対応しております!

この内容を詳しく教えていただけますか。

新しくシーケンスを作成し、そこに元のシーケンスのすべのクリップをコピー&ペーストしたということでしょうか。

>毎回出るので

右側のウィンドウは、そのプロジェクトを何回か書き出しても(シーケンスを載せ替えても)、いつも同じクリップのところで出るのでしょうか。

その場合は、そこのクリップを一旦無効にするか削除して書き出しを試してみていただけますか。書き出しがうまくできればそのクリップに問題があった可能性があります。

または、異なるプロジェクトで書き出しを試してみたらいかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Sep 01, 2025 Sep 01, 2025
最新

慶典35021837jakuさん

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
その後、該当の問題は解決されている状況でしょうか?

引き続き同じ問題が発生している場合、該当のエラーは様々な要因が考えられるので、もう少し詳しい状況を教えていただけると幸いです。
質問の投稿については、以下ページも参考にしてみてください。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎

同じプロジェクトを毎回利用していたり、複製や別名保存で利用している状態で問題が発生するようであれば
プロジェクト自体が破損している場合が高いものとなります。
その場合、シーケンスだけを新しいものに変えても問題が再発する可能性が考えらえます。

一度新規プロジェクトを作成、Premiere Pro上部メニューより「ファイル」>「読み込み」から問題の発生しているプロジェクトファイルをそのまま読み込んでみてどうかお試しください。
新規プロジェクトに既存プロジェクトのプロジェクトを読み込むことで解消されている事例もあります。

翻訳
レポート