終了

なんどやっても  黄色いレンダリングが 解消されないクリップ

New Here ,
Jan 19, 2021 Jan 19, 2021

なんどやっても  黄色いレンダリングが 解消されないクリップ

が あります。

レンダリングかけると 一度 緑になるけど すぐ黄色に

プレビューも カクツク。

解消方法ありますか?

547
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 19, 2021 Jan 19, 2021
最新

こんにちは、宏幸倉49144050さん

いろいろ教えてください。または依頼、試して頂くことなどです。

OSとそのバージョン(Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.8等)を教えてください。

②そのような症状は以前にも出たことがありますか。今回が初めてですか。

③そのクリップの拡張子を教えてください。また入手先を教えてください。例;ビデオカメラ、インターネット録画、インターネットからダウンロード等。

ビデオトラックでそのクリップを右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。

スクリーンショットが無理ならそこに記載されている文言を正確に教えてください。

④レンダリングをかけてレンダリングバーが緑になった後、何もしないですぐに赤になってしまうのですか。

⑤新しくシーケンスを作成し、現在のシーケンスの全てのクリップを新しいシーケンスにコピー&ペーストし、レンダリングをかけてみます。

⑥そのクリップのアセットを「プロジェクト」パネルから一旦削除し、再度読み込んでビデオトラックに配置しレンダリングをかけてみます。

⑦Adobe Premiere Pro Video PreviewsとAdobe Premiere Pro Audio Previewsフォルダーのファイルを削除した後、レンダリングをかけてみます。

これらのフォルダーはプロジェクトファイルが保存してあるフォルダーと同じフォルダーにあります。 

念のためバックアップを取ってから行うと良いです。

【追加】

⑧そのクリップにダウンロードしたエフェクトまたはトランジション等をかけていませんか。

その場合は一旦エフェクトやトランジション等を外して試してみます。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines