リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
なんどやっても 黄色いレンダリングが 解消されないクリップ
が あります。
レンダリングかけると 一度 緑になるけど すぐ黄色に
プレビューも カクツク。
解消方法ありますか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、宏幸倉49144050さん
いろいろ教えてください。または依頼、試して頂くことなどです。
①OSとそのバージョン(Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.8等)を教えてください。
②そのような症状は以前にも出たことがありますか。今回が初めてですか。
③そのクリップの拡張子を教えてください。また入手先を教えてください。例;ビデオカメラ、インターネット録画、インターネットからダウンロード等。
ビデオトラックでそのクリップを右クリックし、開いたコンテキストメニューから「プロパティ」を選択して開いた「プロパティ」ウィンドウのスクリーンショットを提示ください。
スクリーンショットが無理ならそこに記載されている文言を正確に教えてください。
④レンダリングをかけてレンダリングバーが緑になった後、何もしないですぐに赤になってしまうのですか。
⑤新しくシーケンスを作成し、現在のシーケンスの全てのクリップを新しいシーケンスにコピー&ペーストし、レンダリングをかけてみます。
⑥そのクリップのアセットを「プロジェクト」パネルから一旦削除し、再度読み込んでビデオトラックに配置しレンダリングをかけてみます。
⑦Adobe Premiere Pro Video PreviewsとAdobe Premiere Pro Audio Previewsフォルダーのファイルを削除した後、レンダリングをかけてみます。
これらのフォルダーはプロジェクトファイルが保存してあるフォルダーと同じフォルダーにあります。
念のためバックアップを取ってから行うと良いです。
【追加】
⑧そのクリップにダウンロードしたエフェクトまたはトランジション等をかけていませんか。
その場合は一旦エフェクトやトランジション等を外して試してみます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索