リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Premiereで、都合上、インタビュー動画の速度を115%に上げなければなりませんが(ピッチは維持)、そうすると音声にエコーがかかったような結果になってしまいます。クロマノイズ除去やリバーブ低減の処理をしても音声が変化しません。
どうすればエコー感を除去できるでしょうか?
Have you consided using Audition for this? It has a retiming function which will give you much better quality audio retiming.
Premiere Pro上でのピッチを維持したタイムストレッチは、細かいパラメーターが調整できず思い通りの効果が得られないことが多いです。ノイズ除去や一般的なリバーブとは異なるアーティファクトですので、後処理で低減させるのも難しいです。
こういったアーティファクトは、発生したものを除去するというよりは、発生させないよう工夫する方がよいと思います。
少々手間がかかりますが、等倍(100%)の状態でAuditionに音声を渡し、Auditionの「ストレッチとピッチ」を使用した方が品質は良いです。
コピー完了
Have you consided using Audition for this? It has a retiming function which will give you much better quality audio retiming.
コピー完了
Thanks to your advice, I have resolved the problem by using Audition. Thank you very much!
コピー完了
Premiere Pro上でのピッチを維持したタイムストレッチは、細かいパラメーターが調整できず思い通りの効果が得られないことが多いです。ノイズ除去や一般的なリバーブとは異なるアーティファクトですので、後処理で低減させるのも難しいです。
こういったアーティファクトは、発生したものを除去するというよりは、発生させないよう工夫する方がよいと思います。
少々手間がかかりますが、等倍(100%)の状態でAuditionに音声を渡し、Auditionの「ストレッチとピッチ」を使用した方が品質は良いです。
コピー完了
Auditionのストレッチとピッチ、やってみましたら見事に希望どおりの結果を得られました。音声についてはAuditionで編集すると良いのですね。勉強になりました。
大変助かりました。どうもありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索