リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テロップを設定し、その後フォントなどの変更をしようとした際、エッセンシャルグラフィックスの編集画面で整列などの一部項目が出てこなくなってしまいました。
今現状、トランスフォーム、レスポンシブデザインのみが表示されてます。
試したこと
・保存したレイアウトにリセット
・メディアキャッシュのクリア
・再起動
の3点を行いましたが、改善できず。
ご教示いただけますと幸いです。
こんばんは
情報ありがとうございます。
提示いただいたスクリーンショットはテキストレイヤーが選択されていません。この場合ですと、「トランスフォーム」と「レスポンシブデザインー時間」が表示されます。
私の場合も同じです(下図)。
テキストレイヤーを選択すると下図のようになります。この内容でいかがでしょうか。
「レスポンシブデザインー位置」、「整列と変形」、「リンクスタイル」、「テキスト」、「アピアランス」が表示されます。
要はテキストの編集を行う場合は、対象のテキストレイヤーを選択します。
*テキストレイヤーは複数個作成できます。
コピー完了
こんにちは、takuma_line さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
takuma_line さんの状況がいまいち分かりませんので、下図と同様なスクリーンショットを提示いただけないでしょうか。
「レスポンシブデザインー位置」の下にある「整列と変形」が表示されないということでしょうか。その下の「リンクスタイル」、「テキスト」、「アピアランス」等は表示されていますか。
もし、「整列と変形」が表示されない場合は、下記を試してみていただけますか。
①メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択します。
②「環境設定のリセット」を行います。
「環境設定のリセット」の詳細は、下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
コピー完了
コピー完了
こんばんは
情報ありがとうございます。
提示いただいたスクリーンショットはテキストレイヤーが選択されていません。この場合ですと、「トランスフォーム」と「レスポンシブデザインー時間」が表示されます。
私の場合も同じです(下図)。
テキストレイヤーを選択すると下図のようになります。この内容でいかがでしょうか。
「レスポンシブデザインー位置」、「整列と変形」、「リンクスタイル」、「テキスト」、「アピアランス」が表示されます。
要はテキストの編集を行う場合は、対象のテキストレイヤーを選択します。
*テキストレイヤーは複数個作成できます。
コピー完了
理解できました!
表示も問題なくされました!
ご丁寧にありがとうございました!
コピー完了
こんばんは
>理解できました!表示も問題なくされました!
お役に立てて良かったです。
補足ですが、エッセンシャルグラフィックステキストでは1個のクリップに複数のテキストを作成でき、それぞれのテキストごとにテキストレイヤーが作成されます。
ですからテキストを編集する場合は、対象のテキストレイヤーを選択して行います。