終了

エッセンシャルグラフィックステキストの境界線について

New Here ,
Mar 28, 2021 Mar 28, 2021

こんにちは。ご存知の方がいればお願いします。
■エッセンシャルグラフィックステキストでテキストを作成し境界線をかける際

通常「ラウンド結合」にしており、まるみをおびさせています。(テキストプロパティの設定からそうしてます)

しかし、一部のテキストをマイター結合にしようと試みたところ、「マイター結合>適用」と操作をしてもそれが反映されず困っています。

ちなみに、「テキストを全選択していない」などではなくきちんと選択した状態です。また、Pr自体を一度閉じて再度開いても、新規プロジェクトから作っても、常にラウンド結合の状態です。(ラウンド結合じたいはいいのですが、部分的に変更したいのにそれができないという問題です。)

■同じように、「マスターテキスト」にてラウンド結合だったものの一部を「マイター結合」に変え、その後クライアントから修正が入り再びラウンド結合に戻したかったものについても戻せない状態です。

何かのバグでしょうか?ご存知の方いらっしゃればご教授ください。
ちなみに、Prは2021(15.0ビルド41)

OSはMacのBig Surです。

2.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、Serradtokyoさん

私の環境は、Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.0で、確認した結果を報告します。参考にして頂ければ幸いです。

>テキストプロパティの設定からそうしてます

ちょっと分からないのですが、「テキスト」項のレンチアイコンをクリックして開く「テキストプロパティ」ウィンドウ(下左図)からラウンド結合、マイター結合等設定できるでしょうか。それとも別の「テキストプロパティ」ウィンドウがあるのでしょうか。

私は、「アピアランス」項の「レンチアイコン」をクリックして開く「グラフィックプロパティ」ウィンドウ(下右図)で設定しています。

image.png

結合の設定変更を確認したところ、文字列の一部の文字のみを選択して結合の変更をしても、文字列全体に変更が適用されます。

ですから、一部の文字の結合を変更する場合は文字列を分ける必要があり、さらに分けた文字列をばらばらにさせないためには、それらの文字列をグループ化します(下図)。

image.png

>再びラウンド結合に戻したかったものについても戻せない状態です。

私も一旦プロジェクトファイルを保存しPremiere Proを終了した後、再度起動しプロジェクトファイルを読み込んで、結合の再変更をしたところ正常に変更出来ています。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

こんにちは。ご存知の方がいればお願いします。
■エッセンシャルグラフィックステキストでテキストを作成し境界線をかける際

通常「ラウンド結合」にしており、まるみをおびさせています。(テキストプロパティの設定からそうしてます)

しかし、一部のテキストをマイター結合にしようと試みたところ、「マイター結合>適用」と操作をしてもそれが反映されず困っています。

ちなみに、「テキストを全選択していない」などではなくきちんと選択した状態です。また、Pr自体を一度閉じて再度開いても、新規プロジェクトから作っても、常にラウンド結合の状態です。(ラウンド結合じたいはいいのですが、部分的に変更したいのにそれができないという問題です。)

■同じように、「マスターテキスト」にてラウンド結合だったものの一部を「マイター結合」に変え、その後クライアントから修正が入り再びラウンド結合に戻したかったものについても戻せない状態です。

何かのバグでしょうか?ご存知の方いらっしゃればご教授ください。
ちなみに、Prは2021(15.0ビルド41)

OSはMacのBig Surです。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

重複投稿をマージしました。

翻訳
レポート