リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereのファイルのところのadobe Dynamic Linkgがどうしてもグレーのままで選択できない状態になっていますけど、どうやって解決すればいいですか?
そして、after effectのデータをPremiereに読み込むときに時に、「このファイルをインポートするにはAdobe After Effectをインストールしてください」というエラーが出ており、これはどういうことですか?
お互いのデータが認識できていないようで、どこかの設定の間違いなのでしょうか?
コピー完了
こんばんは、EIZO6033さん
>このファイルをインポートするにはAdobe After Effectをインストールしてください
推定ですが、After Effects CCはインストールしてあるにもかかわらず、Premiere Pro CCがAfter Effects CCを認識していないような気がします。
エラーメッセージの指示通り、After Effects CCをCreative Cloudデスクトップアプリケーションでアンインストール→再インストールを行ってみたらいかがでしょうか。
Creative Cloudデスクトップアプリケーションで対象のAfter Effects CC右側にある下向き矢印をクリックし、管理→アンインストールをクリックします。再インストール時は管理→インストールと表示されます。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
その作業は何回も行っておりました。
バージョンの問題かもしれませんから、最新バージョンから、3つ前までのバージョンを全部試してみましたが、全然直りませんでした。
今は、多分ADOBEの製品とうちのパソコンとの相性が悪いとしか考えられません...
コピー完了
こんばんは
>その作業は何回も行っておりました。
失礼しました。
ちょっと思いついたことなんですが、3つほど。
・Premiere Pro CCとAfter Effects CCのバージョンは同じですか。
・Dynamic Linkが機能しないなら、After Effectsから.aepファイル形式で書き出しをして、そのファイルをPremiere Pro CCに読み込んだらいかがでしょうか。
・新規ユーザーアカウントを作成して試してみます。
私の知人が数年前、Premiere ProとAfter Effects間のDynamic Linkが機能しなくなった時に新規ユーザーアカウント作成で正常になった事例があります。
コピー完了
初めまして。私も同様の問題で困っていたのですが、150kwさんの、新規ユーザー作成の回答がヒントになりましたのでご報告いたします。
一旦アプリケーションを全て終了して、下記ディレクトリを削除してからPremiere Proを起動したところ、問題なくDynamic Linkが機能するようになりました。
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\dynamiclinkmanager
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索