Skip to main content
Participant
March 23, 2017
질문

オーディオの音飛び

• March 23, 2017
  • 2 답변들
  • 7884 조회

手持ちの音楽ファイルを読み込むと、オーディオの再生時間はそのままで波形が半分ほどに圧縮?されてしまい

音飛びが頻繁に発生してしまいます。

体験版を使用しているのですが関係あるのでしょうか?

環境設定フォルダの再作成は実施いたしました。

ご教示いただきますようお願いします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

rfissy작성자
Participant
March 28, 2017

返信ありがとうございます。

レンダリングをしても同様です。

その他、ファイルの場所を変えてみたりもしましたが、改善されませんでした。

Community Expert
March 24, 2017

レンダリングしても音飛びしますか?

圧縮されたオーディオ形式で読み込むと、ファイルを展開する処理に時間がかかってプレビューで音飛びする可能性はあります。

Adobe Premiere Pro ヘルプ | デジタルオーディオの読み込み

rfissy작성자
Participant

返信ありがとうございます。

レンダリングをしても同様です。

その他、ファイルの場所を変えてみたりもしましたが、改善されませんでした。

Community Expert

Creative Cloudでは、オーディオ編集用のAdobe Audition も利用できます。

MP3等の圧縮されたオーディオファイルをビデオ編集に適したWAV形式に変換してからPremiereに読み込んではどうでしょうか。

Audition CC無償ダウンロード | オーディオ編集ソフト体験版

変換する際、サンプルレートも48000Hzにしてください。

音楽CDは、サンプルレートが44100Hz等になっているので、ビデオ用の48000Hzへのリサンプルが必要です。

変換は、オーディオファイルを読み込んで、書き出しのメニューで設定を行えば出力できます。

読み込んだ時に、Auditionで正常に再生できるかも確認してください。