リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
映像編集について質問です。 現在プレミアプロ2022を使って編集作業をしているのですが、オーディオエフェクトがかけられなくなってしまいました。 (ドラッグ&ドロップしようとすると斜線のマークがでます)
またfxバッチもオーディオの方だけ表示されず(すべてのクリップにおいて表示されません)、表示する設定ボタンを押してもビデオの方にしか反映されません。
さらに素材を伸ばしたり縮めたりする際に出てくる赤いライン(矢印のようなもの)もオーディオに表示されません。 どうすれば元に戻るのかわかるかた是非教えていただきたいです。
ちなみにこのバグ?が起きる前までのエフェクトは有効になっています。編集はできませんが、、、
コピー完了
こんばんは、あかり22859685avlpさん
下記①②を試してみたらいかがでしょうか。
①新しくシーケンスを作成し、そちらで「プロジェクト」パネルから同じ映像アセットを配置し、試してみます。
②上記①でうまくいかない場合は、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。❹の次にある「注意」項も試してみます。
Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
それから、ここはUSフォーラムです。Japanフォーラムは別にありますので次回からはそちらで投稿しましょう。今回は担当者がJapanフォーラムに移動して下さると思います。
コピー完了
お書きいただいた状況から、シーケンスのキーフレーム表示が「クリップ」以外になっていることが考えられます。
クリップのキーフレームに表示を切り替えていただくといかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索