終了

オーディオのfxバッチが消えてしまった

New Here ,
Jan 27, 2022 Jan 27, 2022

映像編集について質問です。 現在プレミアプロ2022を使って編集作業をしているのですが、オーディオエフェクトがかけられなくなってしまいました。 (ドラッグ&ドロップしようとすると斜線のマークがでます)

またfxバッチもオーディオの方だけ表示されず(すべてのクリップにおいて表示されません)、表示する設定ボタンを押してもビデオの方にしか反映されません。

さらに素材を伸ばしたり縮めたりする際に出てくる赤いライン(矢印のようなもの)もオーディオに表示されません。 どうすれば元に戻るのかわかるかた是非教えていただきたいです。

ちなみにこのバグ?が起きる前までのエフェクトは有効になっています。編集はできませんが、、、

キーワード
FAQ
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、あかり22859685avlpさん

下記①②を試してみたらいかがでしょうか。

①新しくシーケンスを作成し、そちらで「プロジェクト」パネルから同じ映像アセットを配置し、試してみます。

②上記①でうまくいかない場合は、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。❹の次にある「注意」項も試してみます。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS  おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

それから、ここはUSフォーラムです。Japanフォーラムは別にありますので次回からはそちらで投稿しましょう。今回は担当者がJapanフォーラムに移動して下さると思います。

Adobe Support Community

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

お書きいただいた状況から、シーケンスのキーフレーム表示が「クリップ」以外になっていることが考えられます。

クリップのキーフレームに表示を切り替えていただくといかがでしょうか。

20220127_201.png

翻訳
レポート