リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
オーディオクリップ単体に、ハードリミッターが適用できなくて困っています。
音声データ付きの映像 (撮影した映像など)には、ハードリミッターがかけられます
どうすれば良いでしょうか?
コピー完了
もしかするとOSの種類やPremiere Proのバージョンによって何か不具合が生じているかもしれないので、OSとPremiere Proのバージョンをお書き添えいただけますと、同じ環境を用意できる方が検証しやすくなると思います。
私の手元の環境(Windows版のPremiere Pro v25.2.3)で試した限りでは、オーディオクリップ単体にもハードリミッターが使用できております。
また、「ハードリミッターが適用できない」具体的な症状、例えばドラッグアンドドロップで入れることができない、エフェクトを入れることはできるけれども効果が出ない、などなどと、可能でしたらその様子が分かるスクリーンショットを貼っていただけますと、より的確な情報が集まりやすくなると思います。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772
コピー完了
こんにちは、那月317667588qa3 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。
>ハードリミッターが適用できなくて困っています。
推定ですが、
オーディオトラックのボリューム等にキーフレームを打ってありませんか。その場合は「ハードリミッター」エフェクトをオーディオクリップにドラッグ&ドロップすると、禁止マークが出ます。
対応方法は、
オーディオトラックの上下方向幅を広くした後、「キーフレームを表示」アイコンをクリックして開いたメニューから「クリップのキーフレーム」を選択します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索