リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
普段、動画の明るさと色を調整するために カラーバランス(RGB) と 輝度&コントラスト の2つのエフェクトを利用しています。
問題は、カラーバランス(RGB)の各数値が 40 がデフォルトの状態と 100 がデフォルトになったりと、変動することです。
デフォルトの数値が40 の状態で、輝度&コントラスト の数値を変更すると 100 がデフォルトの状態に切り替わったりします。
各色の項目を開きスライドバーを表示すると、いずれの状態も 0 ~ 200 の範囲で調整できるようになっています。
例えば 赤を106 と変更し、他の動画クリップを選び、もとの動画クリップを選び直すと 42 に自動的に変更されます。
数値が106 から 42 に切り替わっても、表示される色は変わらないので、実害は無いのですが、他の動画クリップと数値を合わせようとするときに、極めて不便です。
修正する方法があれば教えてください。
私も試してみたところ、Windows版もMac版も同じ症状が出ました。これは不具合の可能性が高いように思います。念のため、こちらにも情報をご報告いただくと良いのではないかと思います。
既にお気づきかもしれませんが、40がデフォルト(私の環境では39のようです)になってしまっている状態のとき、数値は触らなくても、エフェクトコントロールウィンドウのエフェクト名左側の「fx」のボタンを押して一旦エフェクトを無効にすることによって、100がデフォルトの状態の表記に戻るようです。
少々面倒ですが、100がデフォルトの場合の数値で他のクリップと数値を合わせてゆくのはいかがでしょうか。
コピー完了
私も試してみたところ、Windows版もMac版も同じ症状が出ました。これは不具合の可能性が高いように思います。念のため、こちらにも情報をご報告いただくと良いのではないかと思います。
既にお気づきかもしれませんが、40がデフォルト(私の環境では39のようです)になってしまっている状態のとき、数値は触らなくても、エフェクトコントロールウィンドウのエフェクト名左側の「fx」のボタンを押して一旦エフェクトを無効にすることによって、100がデフォルトの状態の表記に戻るようです。
少々面倒ですが、100がデフォルトの場合の数値で他のクリップと数値を合わせてゆくのはいかがでしょうか。
コピー完了
fxボタン(オンオフ切り替えボタン)を2回押すと100の表示に戻りますね。
しばらく、その方法で対応したいと思います。
ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索