リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして、
最近Premiere Proを使い始めたものなのですが、昨日までクリップを移動して自動でシーケンスが作成されていたのですが、今日新しくビデオを編集をしようと立ち上げましたところ、写真のような画面になり、インポートをしたクリップの移動ができなく、編集ができない状態です。
またいつもの初期設定の画面と違いまして、どのようにしたらクリップを移動することができるようになりますでしょうか?
どなたかアドバイスをいただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは。
画像にあるのが、一見タイムラインのようにみえますが、よく見るとオーディオメーターにも見えます。
プロジェクトパネルにあるシーケンスをダブルクリックするか、
シーケンスがなければ、素材を右クリックして、「クリップに最適な新規シーケンス」で新しいシーケンスを作ってみてください。
コピー完了
アドバイスいただき誠にありがとうございます。
無事できました。
すみませんが、もう一点ご質問なのですが、以前はプロジェクトパネルから右側のシーケンスにドラッグすれば自動でシーケンスが作成されたのですが、今現在はできないです。
こちらの何か理由はわかりますでしょうか?昨日は何も問題なく、特に設定を変更しておりません。
10個ほどの別のクリップをいれてためしましたが、ドラッグして移動ができない状況でございます。
なにかお分かりになりましたら、ご教示よろしくお願いします。
また他にコメントいただい方にも同様の質問をさせていただいておりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
コピー完了
こんにちは、賢司5C60さん
別方法の提案です。
「プロジェクト」パネルには、映像アセットしか入っていませんので、まだシーケンスは作成されていない状態ですね。
シーケンスを作成するには、映像アセットを「新規項目」アイコンの上へドラッグ&ドロップします(下図)。
すると、シーケンスが作成され、タイムライン左端にはその映像が配置されています。
※「プロジェクト」パネルの右側の境界線を右側へドラッグして広げると、「新規項目」や「消去」アイコンが見えてきます。
コピー完了
アドバイスいただき誠にありがとうございます。
無事できました。ありがとうございます。
すみませんが、もう一点ご質問なのですが、以前はプロジェクトパネルから右側のシーケンスにドラッグすれば自動でシーケンスが作成されたのですが、今現在はできないです。
こちらの何か理由はわかりますでしょうか?昨日は何も問題なく、特に設定を変更しておりません。
10個ほどの別のクリップをいれてためしましたが、ドラッグして移動ができない状況でございます。
なにかお分かりになりましたら、ご教示よろしくお願いします。
また他にコメントいただい方にも同様の質問をさせていただいておりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
コピー完了
こんばんは
「タイムライン」パネルが下上図のようになっていれば(「メディアをここにドロップしてシーケンスを作成します」と記載有り)、映像素材等を「プロジェクト」パネルから「タイムライン」パネル内へドラッグ&ドロップすれば自動でシーケンスが作成されます(下下図)。
シーケンスが作成されなかった理由は、「タイムライン」パネルは閉じており、「タイムライン」パネルではなく、実は「オーディオメーター」だったからだと思います。
「オーディオメーター」は、「タイムライン」パネルが閉じているため、「タイムライン」パネルの場所まで伸びて大きくなっています。
コピー完了
ご丁寧な返信誠に感謝いたします。
理解いたしました。誠にありがとうございます。
コピー完了
横から失礼します。
>以前はプロジェクトパネルから右側のシーケンスにドラッグすれば自動でシーケンスが作成されたのですが、今現在はできないです。
この点についてなのですが、過去の事例を踏まえて推測しますと、ワークスペースのレイアウトが変わってしまったことが原因ではないかと思います。
「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から、「保存したレイアウトにリセット」を選んでいただくとレイアウトがリセットされますので、元に戻るのではないかと思います。
コピー完了
ご教示いただきまして誠にありがとうございました。
こちらで戻すことができますした。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索