リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
V1に置いたクリップをカット編集する際、カット数をどこかで表示する事は可能なのでしょうか?
例えば、連番を付けることが出来れば、何番のカットで微調整が必要、などの見直しをするときに使いたいと思い、有識者の皆様にご教示して頂きたく質問しております。
現状、ラベルの色分けで認識していますが、上記が可能なのか教えて頂ければ幸いです。
さらに可能である場合、カット番号で検索なども出来るのでしょうか?
こんばんは、MPC3_ さん
>カット数をどこかで表示する事は可能なのでしょうか?
すべてのクリップの名前に連番等を追加して表示したいということでしょうか。
既にあるクリップの名前に番号等を追加することは、1個ずつなら出来ると思いますが、すべてのクリップに自動的に行うことは難しいような気がします。
1個ずつなら、タイムラインのクリップが「プロジェクト」パネルのどのアセットに対応しているかを、クリップの右クリックから開いたコンテキストメニューの「プロジェクトパネルで表示」を選択すると分かりますので、「プロジェクト」パネルで名前変更ができます。
それとも、カット総数を知りたいということでしょうか。(違うような気がしますが、)
その場合なら、数えたいクリップを選択すると、クリップ個数が「情報」パネルに表示されます。
「情報」パネルが見つからない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「情報」を選択すると表示されます。
>現状、ラベルの色分けで認識していますが、上記が可能なのか教えて頂ければ幸いです。
クリップのラベルカラー変更は出来ているということですよね。
※お役に立たずす
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、MPC3_ さん
>カット数をどこかで表示する事は可能なのでしょうか?
すべてのクリップの名前に連番等を追加して表示したいということでしょうか。
既にあるクリップの名前に番号等を追加することは、1個ずつなら出来ると思いますが、すべてのクリップに自動的に行うことは難しいような気がします。
1個ずつなら、タイムラインのクリップが「プロジェクト」パネルのどのアセットに対応しているかを、クリップの右クリックから開いたコンテキストメニューの「プロジェクトパネルで表示」を選択すると分かりますので、「プロジェクト」パネルで名前変更ができます。
それとも、カット総数を知りたいということでしょうか。(違うような気がしますが、)
その場合なら、数えたいクリップを選択すると、クリップ個数が「情報」パネルに表示されます。
「情報」パネルが見つからない場合は、メニューの「ウィンドウ」→「情報」を選択すると表示されます。
>現状、ラベルの色分けで認識していますが、上記が可能なのか教えて頂ければ幸いです。
クリップのラベルカラー変更は出来ているということですよね。
※お役に立たずすみません。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
そのような機能が無いということで把握しました。ありがとうございました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら