リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro 初心者です。
タイムコードをミリ秒表記にしているのですが、
クリップもミリ秒で調節したいです。
00:00:00:00000
このような細かい数値でクリップを調節するにはどうすれば良いでしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。
テキストも画面の表示ですので、1フレーム未満の編集は理屈的に無理ですね。
仮に、表示を「10.5フレーム」とした場合に、「0.5フレーム」は1フレームの半分の時間となってしまいますが、それは不可能です。
(もしそれが実現できたとすると、フレームレートが2倍になってしまいますので……)
あくまでも「仮に」ですが、1フレーム未満の文字や映像編集を実装するとすると、文字の途中までを入れるですとか、不透明度の変化で対応といったような代替手段をとらざるを得ないかと思います。
わかりやすいたとえかどうかわかりませんが、紙芝居で「0.3枚に文字を入れる」ということが不可能なのと、同じ理由と言えるかと思います。
コピー完了
音声のクリップは細かく動かすことができますが、映像クリップは、フレーム単位未満の単位では調整することはできません。
毎秒固定のフレーム数、たとえば30fpsであれば毎秒30フレームの静止画の集まりで構成される動画は、約0.033秒ごとに規則正しくフレームが並んでいますので、映像編集はその1フレームが編集の最小単位となります。これはPremiere Proに限らず、映像編集全般の制約と言えるかと思います。
コピー完了
とてもわかりやすいご回答ありがとうございます。
テキストフレームの場合でも難しいのでしょうか…?
コピー完了
テキストも画面の表示ですので、1フレーム未満の編集は理屈的に無理ですね。
仮に、表示を「10.5フレーム」とした場合に、「0.5フレーム」は1フレームの半分の時間となってしまいますが、それは不可能です。
(もしそれが実現できたとすると、フレームレートが2倍になってしまいますので……)
あくまでも「仮に」ですが、1フレーム未満の文字や映像編集を実装するとすると、文字の途中までを入れるですとか、不透明度の変化で対応といったような代替手段をとらざるを得ないかと思います。
わかりやすいたとえかどうかわかりませんが、紙芝居で「0.3枚に文字を入れる」ということが不可能なのと、同じ理由と言えるかと思います。
コピー完了
紙芝居の例、大変わかりやすかったです。
ご回答ありがとうございました。🙇:メス:
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索