リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
説明しにくいのですが、音声クリップにコンスタントパワーを全てに適応した後に
テロップや画像のクリップを移動する際、置きたい編集点ではなくコンスタントパワー(編集点から両方に1フレーム)に反応して カチッとなり編集点にスムーズにクリップを移動できないことが多々あります
コンスタントパワーの端に合ってしまい、1フレームずれが起きます
現状対策としては 全ての作業の最後にコンスタントパワーを適応させる
ということをしています
しかしついつい忘れがちなのと、修正があった際には適応されていて編集がしにくいです
またシーケンスの整理でコンスタントパワーを取るというのもありますが、もっとスマートにできないものでしょうか?
コンスタントパワーには反応せず、編集点にだけ反応するようにしたいです
コピー完了
<管理上のご連絡>Premiereが議題のディスカッションのため、『Photoshop』フォーラム から『Premiere Pro』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。
次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。
省吾356744548udiさん、Premiere Proフォーラムへ移動したので、フォーラムの有識者の方からアドバイスがあると思います。
ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)
コピー完了
こんにちは、省吾356744548udi さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>コンスタントパワーの端に合ってしまい、1フレームずれが起きます
確認したところ、確かにトランジション端に合ってしまいますね。
次のように行ったらいかがでしょうか。
①トランジションが適用されているクリップがあるトラックに「トラックターゲット」を設定し、「↓」または「↑」キーで再生ヘッドを編集点へ移動します。
*この場合は再生ヘッドはトランジション端には合いません。
②対象のクリップを再生ヘッド位置まで移動します。
>コンスタントパワーには反応せず、編集点にだけ反応するようにしたいです
機能改善要望を提出したらいかがでしょうか。
本ページ冒頭右側にある「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」→「☆機能改善はこちらから・・・」から行います。USフォーラムに投稿することになりますが、日本語でOKです。
」
コピー完了
ご回答ありがとうございます
OSはmacOS Sequoia 15.0.1 Premiere Pro最新の25でございます
やはり現時点では設定等でどうにかなる問題ではないのでしょうか
再生ヘッドは確かに編集点にすんなりとあってくれるのでクリップドラッグの際にも編集点にあってほしいものです
結構ドラッグで移動することが多いので何かいい方法があればと思ったのですが。
要望も出しておこうと思います
コピー完了
こんばんは
>クリップドラッグの際にも編集点にあってほしいものです
トランジション端には合わなければOKということですよね。
>要望も出しておこうと思います
機能改善要望を投稿されましたら、その投稿のリンクを張っていただけますか。その投稿には賛同者を募るための投票がありますので、私も1票を入れたいと思います。
コピー完了
要望提案しておきました
もしよろしければ賛同してください
コピー完了
こんばんは
2件とも投票しました。
USフォーラムのほうにちゃんと投稿されていますね。
近い将来採用されることを祈っています。
コピー完了
ありがとうございます!感謝いたします
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索