終了

クリップ移動の際、コンスタントパワーにカチッと合わさらないでほしい

Community Beginner ,
Oct 29, 2024 Oct 29, 2024

説明しにくいのですが、音声クリップにコンスタントパワーを全てに適応した後に

テロップや画像のクリップを移動する際、置きたい編集点ではなくコンスタントパワー(編集点から両方に1フレーム)に反応して カチッとなり編集点にスムーズにクリップを移動できないことが多々あります

コンスタントパワーの端に合ってしまい、1フレームずれが起きます

現状対策としては 全ての作業の最後にコンスタントパワーを適応させる

ということをしています

しかしついつい忘れがちなのと、修正があった際には適応されていて編集がしにくいです

またシーケンスの整理でコンスタントパワーを取るというのもありますが、もっとスマートにできないものでしょうか?

コンスタントパワーには反応せず、編集点にだけ反応するようにしたいです

473
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

<管理上のご連絡>Premiereが議題のディスカッションのため、『Photoshop』フォーラム から『Premiere Pro』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

省吾356744548udiさん、Premiere Proフォーラムへ移動したので、フォーラムの有識者の方からアドバイスがあると思います。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

こんにちは、省吾356744548udi さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>コンスタントパワーの端に合ってしまい、1フレームずれが起きます

確認したところ、確かにトランジション端に合ってしまいますね。

次のように行ったらいかがでしょうか。

①トランジションが適用されているクリップがあるトラックに「トラックターゲット」を設定し、「↓」または「↑」キーで再生ヘッドを編集点へ移動します。

*この場合は再生ヘッドはトランジション端には合いません。

②対象のクリップを再生ヘッド位置まで移動します。

150kw_0-1730247977098.png

>コンスタントパワーには反応せず、編集点にだけ反応するようにしたいです

機能改善要望を提出したらいかがでしょうか。

本ページ冒頭右側にある「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」→「☆機能改善はこちらから・・・」から行います。USフォーラムに投稿することになりますが、日本語でOKです。

翻訳
レポート

ご回答ありがとうございます

OSはmacOS Sequoia 15.0.1 Premiere Pro最新の25でございます

やはり現時点では設定等でどうにかなる問題ではないのでしょうか

再生ヘッドは確かに編集点にすんなりとあってくれるのでクリップドラッグの際にも編集点にあってほしいものです

結構ドラッグで移動することが多いので何かいい方法があればと思ったのですが。

要望も出しておこうと思います

翻訳
レポート
Oct 30, 2024 Oct 30, 2024

こんばんは

>クリップドラッグの際にも編集点にあってほしいものです

トランジション端には合わなければOKということですよね。

>要望も出しておこうと思います

機能改善要望を投稿されましたら、その投稿のリンクを張っていただけますか。その投稿には賛同者を募るための投票がありますので、私も1票を入れたいと思います。

翻訳
レポート
Nov 02, 2024 Nov 02, 2024

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-ideas/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%8...

要望提案しておきました

もしよろしければ賛同してください

翻訳
レポート

こんばんは

2件とも投票しました。

USフォーラムのほうにちゃんと投稿されていますね。

近い将来採用されることを祈っています。

翻訳
レポート
最新

ありがとうございます!感謝いたします

翻訳
レポート