リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今、タイムラインに並べたクリップの端にカーソルを持っていって、「右クリック>デフォルトのトランジションを適用」をすると、クロスディゾルブが適用されるようになってます。
そのクロスディゾルブの尺がデフォルトで20フレになっているのですが、これをデフォルトで10フレに変更させるには、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
こんばんは、green_curryさん
「環境設定」→「タイムライン」の「ビデオトランジションのデフォルトデュレーション」項で設定します(下図赤枠部)。単位は「秒」と「フレーム」があります。
ご要望の時間にするには「10 フレーム」と入力し、「OK」をクリックします。
詳細は、下記リンクをご覧ください。
コピー完了
こんばんは、green_curryさん
「環境設定」→「タイムライン」の「ビデオトランジションのデフォルトデュレーション」項で設定します(下図赤枠部)。単位は「秒」と「フレーム」があります。
ご要望の時間にするには「10 フレーム」と入力し、「OK」をクリックします。
詳細は、下記リンクをご覧ください。
コピー完了
無事に尺を変更することができました!
ご回答ありがとうございましたm(__)m
コピー完了
こんにちは
>無事に尺を変更することができました!
お役に立てたようで良かったです。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら