リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiereでグラフィック画像にリンクを付けることは出来ますか。もし出来る方法が有ればどなたか教えてください。
コピー完了
こんにちは、kuniihiroshiさん
最初に、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。
>premiereでグラフィック画像にリンクを付けることは出来ますか。
グラフィック画像とは「エッセンシャルグラフィックス」パネルに表示されるエッセンシャルグラフィック(下図赤枠部)のことですか。そして、それらをビデオトラックに配置したいということでしょうか。
その場合は、「エッセンシャルグラフィック」パネルで対象の「エッセンシャルグラフィック」を「ビデオトラック」にドラッグ&ドロップします(下図黄矢印部)。
異なる場合は、もう少し詳しく説明して頂ければ、お力になれると思います。
コピー完了
早速お答えいただきありがとうございます。
グラフィックをビデオトラックに配置した後で、そのグラフィック画像へ、外部のWEBサイトなど、例えば、https://・・・へリンクを付け加えることが出来るかどうかのお問い合わせになります。もし、出来るので有ればその方法を教えていただければと思ってのお問い合わせになります。
コピー完了
すみません。バージョンをご連絡させていただきます。
Mac os.10.151
Premiere Pro 14.0
kuniihiroshi
コピー完了
情報有り難うございます。
>そのグラフィック画像へ、外部のWEBサイト・・・リンクを付け加えることが出来るかどうか
リンクの挿入が可能なら、そのグラフィッククリップを右クリックし(Windowsの場合、Macの場合はCtrl+クリック?)、開いたコンテキストメニューに「リンクを挿入」等のコマンドがあると思いますが、見当たりません。
たぶん、出来ないような気がします。
分かる方が返事を下さるかも知れません。
参考のため、リンクを挿入する理由を教えて頂けれ頂ければ有り難いです。
コピー完了
調べていただきありがとうございます。
やはり出来ませんか。
目的は付加意味はありません。
自分の管理するWEBサイトヘアクセスアップの為に誘導するのが目的です。
ご丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
コピー完了
訂正です。
目的は深い意味はありません。
コピー完了
>目的は深い意味はありません。
了解しました。
時々、面白い返還をしますよね。ほらね。
投稿してから誤りに気付いた場合は、再返信を起こさずに再編集できます。
書き込み欄の下端右側にある「さらに表示」→「返信を編集」を選択すると、再編集できます。編集が終わったら最後に「編集を適用」をクリックします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索