終了

シェイプやテキストなどを新規で挿入する際に任意のレイヤーに挿れる方法

New Here ,
Jun 17, 2024 Jun 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

シェイプやテキスト、ペンツールで任意のクリップを新しく追加すると、自動的に再生ヘッドの位置からレイヤー最上段ないしは最上段の再生ヘッド位置にクリップが既にある場合はレイヤーを新規追加の上最上段に挿入されるのですが、トラックターゲット等を使って任意のレイヤーにシェイプ等を挿入することはできますでしょうか。

自動的にレイヤー最上段に入ってしまうと一々手動で任意のテキスト用のレイヤーに移動させなければならないため非常に煩わしいです。

また、シェイプ等が新規に挿入される際クリップのデュレーションが5秒になっているのですが、このデフォルトの値を変更する方法をご存じでしたらご教授頂けませんでしょうか。

よろしくお願い致します。

1.テロップを再生ヘッドの位置でV2レイヤーに挿入したいが

2.トラックターゲットの指定欄に関わらず自動的に最上段のレイヤーが追加されテキストのクリップが追加されてしまう

キーワード
FAQ , ユーザーインターフェイス・ワークスペース , 操作方法・手順

表示

83

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 17, 2024 Jun 17, 2024

こんにちは、合同会社25962644mv9r さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

◆クリップの挿入先

私もいろいろ試してみましたが、トラックターゲットアイコンで挿入先トラックをを指定することはできないようです。

*挿入策トラックを指定できる要望を提出されたらいかがでしょうか。

提出は、本フォーラム冒頭右側の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」項に記載があります。USフォーラムに投稿することになりますが、日本語でOKです。

◆デフォルトデュレーションの値を変更する方法

「環境設定」→「タイムライン」の「静止画像のデフォルトデュレーション」で設定変更することができます。

150kw_0-1718684064690.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、合同会社25962644mv9r さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

◆クリップの挿入先

私もいろいろ試してみましたが、トラックターゲットアイコンで挿入先トラックをを指定することはできないようです。

*挿入策トラックを指定できる要望を提出されたらいかがでしょうか。

提出は、本フォーラム冒頭右側の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」項に記載があります。USフォーラムに投稿することになりますが、日本語でOKです。

◆デフォルトデュレーションの値を変更する方法

「環境設定」→「タイムライン」の「静止画像のデフォルトデュレーション」で設定変更することができます。

150kw_0-1718684064690.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご返信いただきありがとうございます。

OSはwin11 Premiere Proはv24.5を使用しています。

なるほど今まで手動でクリップの位置を再設定していましたが質問のような便利な機能はないのですね。

役に立つかはわかりませんが一応ご教示いただいた通り要望を出したいと思います。

また2つ目の質問もご回答いただきありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート