リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアをアップグレードしたためか、以下の問題が発生しました。
立ち上げると、「システムの互換性レポート」というメッセージが出ます。
内容は「ビデオ NVIDIA GeForce GTX 950 ビデオドライバーはサポート対象外です 既知の問題がある状態で継続すると、パフォーマンスの低下、不安定性、データ損失が発生する場合があります。」
とのことです。
これはアップグレードしたプレミアを、前の状態に戻さないといけないということでしょうか?
少々古いグラフィックカードなのでしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
GTX950は「推奨グラフィックカード」の一覧には入ってませんが、ドライバはメーカーから最新版が出ていますので、新しいドライバをインストールしてお試しいただくといかがでしょうか。
↓(ご参考)推奨グラフィックカードのリスト
↓NVIDIAドライバの提供ページ
このページ中ほどの「Product Type:」でGeforceを選び、「Product Series:」でGeForce 900 Seriesを選びますと、「Product:」からお使いのGTX950が選べると思います。
コピー完了
GTX950は「推奨グラフィックカード」の一覧には入ってませんが、ドライバはメーカーから最新版が出ていますので、新しいドライバをインストールしてお試しいただくといかがでしょうか。
↓(ご参考)推奨グラフィックカードのリスト
↓NVIDIAドライバの提供ページ
このページ中ほどの「Product Type:」でGeforceを選び、「Product Series:」でGeForce 900 Seriesを選びますと、「Product:」からお使いのGTX950が選べると思います。
コピー完了
詳細なご回答をどうもありがとうございます。
教えていただいた方法でやってみたら警告文が無くなった様子です。
このグラフィックカードでどこまで継続できるのか心配ではありますが、今はこのパソコンしか無いので出来るところまで続けてみようと思います。
もし出来無くなれば、ダウングレードをするなりすれば良いのかもしれません。
兎にも角にも、お陰様で今の問題が解決に至りました。
どうもありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索