終了

システムの互換性レポート ビデオドライバー

エクスプローラー ,
Nov 02, 2020 Nov 02, 2020

プレミアをアップグレードしたためか、以下の問題が発生しました。

立ち上げると、「システムの互換性レポート」というメッセージが出ます。

内容は「ビデオ NVIDIA GeForce GTX 950 ビデオドライバーはサポート対象外です 既知の問題がある状態で継続すると、パフォーマンスの低下、不安定性、データ損失が発生する場合があります。」

とのことです。

これはアップグレードしたプレミアを、前の状態に戻さないといけないということでしょうか?

少々古いグラフィックカードなのでしょうか?

ご回答いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。

キーワード
FAQ , パフォーマンス
502
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 02, 2020 Nov 02, 2020

GTX950は「推奨グラフィックカード」の一覧には入ってませんが、ドライバはメーカーから最新版が出ていますので、新しいドライバをインストールしてお試しいただくといかがでしょうか。

↓(ご参考)推奨グラフィックカードのリスト

推奨グラフィックカード 

↓NVIDIAドライバの提供ページ

GEFORCE® DRIVERS 

このページ中ほどの「Product Type:」でGeforceを選び、「Product Series:」でGeForce 900 Seriesを選びますと、「Product:」からお使いのGTX950が選べると思います。

翻訳
Community Expert ,

GTX950は「推奨グラフィックカード」の一覧には入ってませんが、ドライバはメーカーから最新版が出ていますので、新しいドライバをインストールしてお試しいただくといかがでしょうか。

↓(ご参考)推奨グラフィックカードのリスト

推奨グラフィックカード 

↓NVIDIAドライバの提供ページ

GEFORCE® DRIVERS 

このページ中ほどの「Product Type:」でGeforceを選び、「Product Series:」でGeForce 900 Seriesを選びますと、「Product:」からお使いのGTX950が選べると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

詳細なご回答をどうもありがとうございます。

教えていただいた方法でやってみたら警告文が無くなった様子です。

このグラフィックカードでどこまで継続できるのか心配ではありますが、今はこのパソコンしか無いので出来るところまで続けてみようと思います。

もし出来無くなれば、ダウングレードをするなりすれば良いのかもしれません。

兎にも角にも、お陰様で今の問題が解決に至りました。

どうもありがとうございました。

翻訳
レポート