リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro使用時に「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています。」といったようなメッセージが出ました。
これは他にもPhotoshopや別のソフトも起動していたからでしょうか?
また解決法などありましたら、教えていただきたいです。
おっしゃるように、複数のソフトを同時起動すると、メモリの消費が激しく
システム(パソコンのOS)が使用するメモリ容量が減ってしまい、パソコンそのものの挙動が悪くなります。
他のソフトを終了させるか、PremiereProの環境設定で「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やしてください。
一般的に「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やすと
PremierePro自体が使用できるメモリが少なくなるので
挙動が悪くなると思われがちですが・・・
システムそのもののメモリが少なくなると、
それはそれでうまく動かなくなるので・・・大切なのはバランスかと思われます。
コピー完了
おっしゃるように、複数のソフトを同時起動すると、メモリの消費が激しく
システム(パソコンのOS)が使用するメモリ容量が減ってしまい、パソコンそのものの挙動が悪くなります。
他のソフトを終了させるか、PremiereProの環境設定で「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やしてください。
一般的に「他のアプリケーション用に確保するRAM」を増やすと
PremierePro自体が使用できるメモリが少なくなるので
挙動が悪くなると思われがちですが・・・
システムそのもののメモリが少なくなると、
それはそれでうまく動かなくなるので・・・大切なのはバランスかと思われます。
コピー完了
プレミアムプロ8GBですが今のPCは4GBなので電気屋メモリーを増やしてもらいのがよいのですか?
コピー完了
単純にメモリ(RAM)不足だけが問題の原因である場合には、メモリの増設(もしくはより容量の大きいものに交換)で解決する可能性はございますが、Premiere Proに限らずパソコンのアプリケーションの動作にはメモリ以外の部品も重要な要素になってきます。
パソコンのメモリが4GBとなりますと、パソコン本体も古いものである可能性もあるかと思います。その場合には、CPUやGPUなどの部品が必要システム構成を満たさない可能性も出てきます。
そのため、メモリの容量だけではなく、お使いのパソコンのスペック全体を確認して、Premiere Proが正常に動作するか判断する必要があるのではないかなと、思います。
ちなみに、今回は2020年の解決済みスレッドに「返信」の形でご投稿いただいてますが、こういったケースでは既存のご投稿への「返信」ではなく、新しいトピックとしてご投稿いただいた方が良いかと思います。
コピー完了
Premiere Proに対するメモリの使用量が減ると表示されることが多いです。
解決策としては他の製品を同時起動しない、メモリを増やすなどが最適になるかと!
現状でPremiere Pro側でできることとなるとPCM ichiiさんの内容になります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索