リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
こんばんは、dai_5FEB さん
「プロパティ」パネルの「整列と変形」項の「水平方向に中央揃え」アイコンを選択した場合は正常に水平方向に中央揃えができますか。
「キーボードショートカット」ウィンドウに「水平方向に中央揃え」コマンドは見当たらないのですが、どのコマンドでショートットキーを作成しましたか。もしかしたら、「ビデオフレームに合わせる」の「水平方向中央に配置」でしょうか。
コピー完了
おはようございます。早速のご返信ありがとうございます。
「水平方向中央に配置」になります💦
コピー完了
お早うございます。
どの「水平方向中央に配置」か教えていただけますか。
例えば、「ビデオフレームに合わせる」の「水平方向中央に配置」等。
私昨日、スクリーンショットにある3個の「水平方向中央に配置」をおおまかに試してみたのですがそのような症状は呈しませんでした。
どの「水平方向中央に配置」なのか指示いただければ、再度確認してみたいと思います。
【追記です】
また下記項目も試してみていただけますか。
①他のシーケンス、他のプロジェクト、新しく作成したプロジェクトでショートカットキーが動作するか。
②ショートカットキーを一旦削除し、再度設定し直して動作するか。
コピー完了
ショートカットキーを一旦削除し、再設定して結果、解決できました!
ちなみに「ビデオフレームに合わせるの水平方向中央に配置」でした💦
コピー完了
>ショートカットキーを一旦削除し、再設定して結果、解決できました!
お役に立てて良かったです。
これで改善しない場合は、「環境設定をリセット」と「キャッシュファイルの削除」をお願いしようと思っていました。
>「ビデオフレームに合わせるの水平方向中央に配置」でした
教えていただきありがとうございます。
コピー完了
そのような解決方法もあるんですね!
ありがとうございます!