リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ショートカットキーを使ったリップル削除ができなくなり困っています。
・リップル削除はShift + Dに設定しています。
・ショートカットキーの問題かと思ったのですが、どうやらVideo(V1)とAudio(A1)のクリップを同時に選択できなくなっているのが原因のようです。
・Shiftキーで両方を選択して、マウスの右クリックでリップル削除を選択すると、問題なく処理されます。
・V1とA1の両方を同時に選択できるように戻せれば解決するのではないかと思うのですが、何か方法はないでしょうか?
コピー完了
クリップ自体のAとVのリンクが解除されたか、シーケンスの「リンクされた選択」ボタンがOFFになっている可能性があるのではないかと思います。
前者はAとVを同時に選択して右クリックで「リンク」にチェックが入っているか否かで確認できまして、後者は「リンクされた選択」ボタンを押すか「シーケンス」メニューから「リンクされた選択」を選ぶと解決できるかと思います。
(スクリーンショットをのせたいところなのですが、いま出先なので文字のみで失礼します)
コピー完了
早速のご返信感謝いたします。
リンクされた選択ボタンがOFFになっていたようです。
ありがとうございました!