リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBookPRO
puremia 2024 最新
キーボード設定でスペースキーに再生/停止に割り当ててるんですが
スペースキーを押しても再生できません。
1、スペースキーを押すとプレミアが全画面になったり戻ったりします(大きくなったり小さくなったり)
なのでスペースキーが反応しないのではなく 再生/停止ができません
2、キーボード設定で他の文字キー(xやc)に再生/停止を割り当てると反応します(再生します)
3、マック本体のキーボードでもBluetooth接続の拡張キーボードでも同じです
普段と違うキーで困っています
何がおかしいんでしょうか???
コピー完了
こんにちは、武彦松44039456 さん
Premiere Proのバージョン(v24.3、v24.4等)を教えていただけますか。
その症状はどのタイミングから出るようになりましたか。例えばバージョンアップ等。
①「キーボードショートカット」ウィンドウで、検索欄は何も入力しない(黒の状態)で、「スぺース」キーを押すと、右側の「修飾子」欄の「なし」の行に「再生/停止」「再生」等と表示されませんか。
②表示されない場合は、
「キーボードショートカット」ウィンドウで「プリセット;Adobe Premiere Pro 初期設定」に設定し、右下の「OK」をクリックします。
再度上記①を行ってみます。
③表示されているにもかかわらず、再生・停止が動作しない場合、「アプリの環境設定をリセット」及び「メディアキャッシュファイルをクリア」を行ってみます。
詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options
コピー完了
まったく同じ症状で弱っています。MacOS14.5 premiereはバージョンは24.4.1です。こちらの解答にある方法も試しましたが改善しませんでした。どなたか追加の情報をいただけると嬉しいです。
コピー完了
わたしも、全く同じ状況です。(MacBook air M3 プレミアプロ25.0)
「アプリの環境設定をリセット」をしましたが改善できませんでした。
他の箇所にショートカットキーを設定したので使えるのですが、
原因を解明しいただけると助かります。
コピー完了
皆さん、こんばんは
「環境設定をリセット」では改善しませんでしたか。お役に立たずすみません。
その症状は、他のシーケンス、他のプロジェクトのシーケンスでは呈するでしょうか。
コピー完了
こんばんは。
原因がわからないのでなんともいえませんが・・・
以下の方法をお試しいただけると幸いです。
プレミアプロを立ち上げる時、プロジェクトファイルから立ち上げるのではなく、
プレミアプロ本体を立ち上げたあとで、プロジェクトを開いてみてください。
それで解消された例がありました。
コピー完了
コピー完了
私も全く同じ症状になりました。
色々と試してみましたが直らず
本体の電源を落とし、数日後に立ち上げてみたら症状は改善されていました。
コピー完了
同じ症状です。数日待ってみます
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索