終了

スライドショーのテンプレート制作について

New Here ,
Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。早速本題になります。

今スライドショーのテンプレートを作ろうと思っているのですが、グラフエディターを付けたスライドショーが思うようにいかず困っております。

1枚目のクリップと2枚目のクリップを別のトラックに載せれば良い話ではあるのですが、それだと膨大なスライドの中でズレが出てくる可能性があるため、1つのトラックでスライドトランジションを作りたいと思っています。

押し出しエフェクトを使うのも考えましたが、こちらはグラフエディターの設定ができないので単調な動きになってしまいます。

Aeだと重くなるのと音楽に合わせられないのでPrでの制作をしたいです。

押し出しエフェクトにグラフエディターを付けるようなトランジションで1トラックで済む良い方法はあるでしょうか?

モーションプリセットを作ろうとしたところ2つのクリップにまたがるアニメーションは付けられないようでした。

Aeで同様のモーショングラフィックステンプレートも作れると思いますが、数十枚に渡るプリセットの作成方法がよく分からず…良い方法をお持ちの方ご教示お願いいたします。

キーワード
FAQ , 操作方法・手順

表示

54

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する