リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になっております。
今回初めてpremiere pro使用の超初心者です。
いきなり掲題の内容でつまづいております。
チュートリアル通り進め、スリップツールを使用しようとしたところ、ドラッグして左右に動かしてもチュートリアルのように映像が進みません。
添付写真のように一定の時間のまま止まってしまっています。
スペック的には問題ないと思うのですが、PCの問題なのでしょうか?
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/edit-videos.html
※8分あたりの説明部分です。
Mac OSX 10.13.6
MacBook Pro (15-inch, 2018)、2.6 GHz Intel Core i7、32 GB 2400 MHz DDR4、Radeon Pro 560X 4096 MB,Intel UHD Graphics 630 1536 MB
Premiere Pro のバージョン :CC2019(13.1.2)ビルド9
ハードディスクの空きは600GB/1TB
よろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは
>スリップツールを使用しようとしたところ、ドラッグして左右に動かしてもチュートリアルのように映像が進みません。
スリップツールでドラッグしても、プログラムモニターの映像が動かないのですか。
下記①~③を試してみたらいかがでしょうか。
①必要システム構成をチェックしてみます(CPUは第6世代以降か、Radeon製GPUの性能等)。
②レンダラーを切り替えて試してみます。
③下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」を試してみます。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
私、ダウンロードしたプロジェクトファイルをそのままで確認しましたが、スリップツールは正常に動作しました。ドラッグしている最中はそんなに負荷がかかっているようには感じませんでした。
Windows 10(v1803)、Core i7-7700K、SSD 1TB、64GB、GeForce GTX1080、VRAM 8GB

コピー完了
こんばんは。
スクリーンショットを拝見しますと、マウスポインタの近くに「+00:00:00:00」が見えます。
もしかして、クリップの限界まで引き延ばしてしまっている状態ではないでしょうか?
反対方向には引き延ばせたりしますか?
コピー完了
おはようございます
リンクを張って頂いた文書「ビデオ編集テクニックの基本」の説明から推定して「GS-PR Section 3 START.prproj」ファイルを開いたらスリップツールは正常に動作しました。
もしかしたら、「GS-PR Section 2 START.prproj」ファイルを開いたのではないでしょうか。
確認しましたが、こちらでは動作しませんでした。理由はこちらの「DG-Hoverboard_008.mxf」クリップにはインポイント・アウトポイントが設定してないからです。
そのクリップの左右端をリップルツールで詰めるか、または「GS-PR Section 3 START.prproj」ファイルで行えば、正常に動作すると思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索