リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
セーフティーについてなのですが、
預かった95%セーフティーで作ったフォトショップデータをpremiereに読み込むと
セーフティーの内側にきてしまいます。
念のためフォトショップを開いてみるとたしかに95%ギリギリで作られていました。
premiereの方もプロジェクト項目からセーフエリアを確認したら縦横ともに5%になっていました。どちらの設定も間違っていません。
素材もシーケンスも1920x1080正方形ピクセルの設定です。
原因がわかりますか?もし、両ソフトお持ちであれば試して頂くと分かると思います。
Photoshopのデータを拝見いたしましたところ、セーフティは90%に設定されていました。
上下左右5%切っていて、合計10%切られている状態です。
おそらく100%-5%の95%と計算してしまっているのではありませんか?
Premiereなどのセーフティ5%というのは、上下左右2.5%ずつという意味になります。
いま一度設定をご確認いただけますでしょうか?
引き続きよろしくお願い致します。
コピー完了
コメント失礼します。該当のPhotoshopファイルを共有していただくことは可能でしょうか?内容が分からないようにしていただいて構いません。よろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
Photoshopのデータを拝見いたしましたところ、セーフティは90%に設定されていました。
上下左右5%切っていて、合計10%切られている状態です。
おそらく100%-5%の95%と計算してしまっているのではありませんか?
Premiereなどのセーフティ5%というのは、上下左右2.5%ずつという意味になります。
いま一度設定をご確認いただけますでしょうか?
引き続きよろしくお願い致します。
コピー完了
助かりました!勘違いしていました。ありがとうございます。
コピー完了
コピー完了
勘違いしてました。ありがとうございます。