終了

タイムラインにて困ってます。

New Here ,
Nov 12, 2019 Nov 12, 2019

Adobe premierepro2019です。

この斜線を解除する方法を教えてください。

ca72c4417baf68670d319cf28870c14a.png

1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 12, 2019 Nov 12, 2019

こんにちは、創井25779104さん

各トラックの左側のヘッダー部にある「トラックのロック切り替え(鍵)」アイコンがオン(青色)になっていますね(下図)。それにしても善くも10個もオンにしましたね。

オンになっていると、トラックに斜線が入り、ロックされた状態になって編集は出来ません。

そのアイコンをクリックすると、オフ(白色)になり、斜線が消え、ロック解除された状態になって編集が可能になります。

このアイコンは、クリックする毎に、オン、オフが切り替わります。

トラックの編集が終わった段階で、編集内容を変更できないように、このアイコンをオンにしてロックをかけておくと良いです。

image.png

それから、スクリーンショットは見たところ一旦.pngファイルに変換して挿入されたようですね。次のようにすれば、ファイルに変換しないで挿入できます。

「返信」をクリックして試してみてください。確認が終わったら右下の「キャンセル」をクリックします。

①スクリーンショットを撮ります。

編集が必要な場合は、編集ソフトに貼り付けて編集し、最後にオブジェ

...
翻訳
Community Expert ,
Nov 12, 2019 Nov 12, 2019

こんにちは、創井25779104さん

各トラックの左側のヘッダー部にある「トラックのロック切り替え(鍵)」アイコンがオン(青色)になっていますね(下図)。それにしても善くも10個もオンにしましたね。

オンになっていると、トラックに斜線が入り、ロックされた状態になって編集は出来ません。

そのアイコンをクリックすると、オフ(白色)になり、斜線が消え、ロック解除された状態になって編集が可能になります。

このアイコンは、クリックする毎に、オン、オフが切り替わります。

トラックの編集が終わった段階で、編集内容を変更できないように、このアイコンをオンにしてロックをかけておくと良いです。

image.png

それから、スクリーンショットは見たところ一旦.pngファイルに変換して挿入されたようですね。次のようにすれば、ファイルに変換しないで挿入できます。

「返信」をクリックして試してみてください。確認が終わったら右下の「キャンセル」をクリックします。

①スクリーンショットを撮ります。

編集が必要な場合は、編集ソフトに貼り付けて編集し、最後にオブジェクトを選択してCtrl+C キー(Windows)、Command+C キー(Mac)を押します。

②書き込み欄で、スクリーンショットの挿入先へカーソルを移動します。

③書き込み欄上部の「写真を挿入」ボタンをクリックして「写真」ウィンドウを開きます。

④グレーの部分を1回クリックして、Ctrl+V キー(Windows)、Command+V キー(Mac)を押します。

⑤「写真」ウィンドウにスクリーンショットが取り込まれたら、位置とサイズを指定し、「完了」をクリックします。

⑥スクリーンショットが書き込み欄へ挿入されます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 13, 2019 Nov 13, 2019
最新

ありがとうございます。普段使ってなかったのでわかりませんでした。
対応ありがとうございました!

翻訳
レポート