リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画編集初心者です。
タイムライン トラックにBGMをのせると緑色になってしまいます。
コンスタントゲインやコンスタントパワーをBGMに入れたいのですが、入れられなくなってしまいました。
どのようにしたらコンスタントゲインやコンスタントパワーを乗せれるようになるでしょうか?
どなたかご教示いただけますと幸いです。
コピー完了
BGM(音声のみのクリップ)をタイムラインに貼り付けた際に緑色になるのは、正常な動作です。
初期設定でオーディオクリップのラベルが緑(カリブ海)になっている様子
問題は、
>コンスタントゲインやコンスタントパワーをBGMに入れたいのですが、入れられなくなってしまいました。
という部分になると思うのですが、エフェクトパネルからドラッグ&ドロップで入れられない状況でしょうか。
添付していただいた画像を拝見しますと、シーケンスの時間軸が結構縮小されているようなので、もしかすると正しく入っているけれども縮小しすぎていて見えないだけの可能性もあるかもしれません。
タイムラインの時間軸を拡大して、BGMのクリップの端の方をご確認いただくといかがでしょうか
コピー完了
コピー完了
添付していただいた動画を拝見しますと、カーソルが進入禁止のようなマーク(エフェクトを入れられないことを示します)からエフェクトが適用されるはずのアイコンに変化しているところまでは確認できます。
その部分を切り出してみます。
この状態で離すとエフェクトがのるはずなので、もしこのアイコンの時に離してもエフェクトがのらない場合には、おっしゃる通り何か問題が生じている可能性はゼロではないと思います。
しかしながら、一応原因の切り分けのため、
といったあたりをお試しいただくといかがでしょうか。
最初に貼っていただいた画像ではフレーム表示ですが、2回目に貼っていただいた画像がオーディオユニット時間になっているようですので、オーディオユニット時間での表示を解除して元の表示でご確認いただいた方が操作しやすいかもしれないです。
ちなみに、macOSをお使いのようですが、OSのバージョンと念のためPremiere Proのバージョンをお教えいただくことはできますでしょうか。
もし、macOS Tahoe をお使いだった場合、アドビ製品はまだ正式対応していなかったと思いますので、不具合が発生する可能性があり得るかと思います。
コピー完了
ご連絡が遅くなり申し訳ございません💦
ご指摘いただいた通りに設定を変更したところ、無事に元に戻りました。
おかげさまで課題の提出も完了いたしました。
親身になってアドバイスをくださり、本当にありがとうございました🙇:メス:
コピー完了
横からすいません。
オーディオトランジションをクリップに適用するには、
クリップの「端」にドラッグする必要があると思うのですが、
動画を拝見すると、「端」ではなく、クリップの「上」にマウスポインタがあるようにみえました。
(僕の勘違いであればすいません)
今一度、クリップの「端」ギリギリで、ドラッグを離してみて、お試しいただけますでしょうか。
コピー完了
詳しいアドバイスをいただき、本当にありがとうございました。
おかげさまで無事に解決することができました!
コピー完了
こんばんは、detailed_writer4298 さん
トランジションの件
オーディオクリップ右上の「fx」の下にある「四角のアイコン」(赤枠部)を左側へドラッグしてみるとトランジションが引っ張り出されると思います。
他のトランジションを適用する場合は、そのトランジションをオーディオクリップのトランジション部へドラッグ&ドロップします。
オーディオトランジションは初期設定でコンスタントゲインが設定されているようです。クリップの端付近へカーソルを移動すると四角のアイコンが表示されます。
コピー完了
ご連絡遅くなりすみません💦
教えていただいたようにしたらできました。
親身にアドバイスしてくださって、本当にありがとうございました🙇:メス::キラキラ:
コピー完了
こんにちは
>教えていただいたようにしたらできました。
お役に立てて良かったです。
参考ですが、
「フェードイン」、「フェードアウト」アイコンはカーソルをオーディオクリップ内へ移動すると表示され、任意の位置でクリックすれば、オーディオクリップの選択が解除されるまで表示続けるようです。
コピー完了
ありがとうございます😭
周りに聞ける環境がないのでとても参考になります!:キラキラ:
からからその様にして忘れない様にしておきます🙏:キラキラ:ありがとうございました🙇:メス:
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索